请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考选择题

[复制链接]
查看1459 | 回复0 | 2021-9-14 14:58:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考选择题
1.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。
A.大容量存储装置
B.自动编程
C.逻辑判断能力
D.通用性强
答案:A

2.计算机最主要的工作特点是______。
A.存储程序与自动控制
B.高速度与高精度
C.可靠性与可用性
D.有记忆能力
答案:A

3.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。
A.数据
B.数值
C.模拟量
D.信息
答案:A

4.电子计算机按规模划分,可以分为_____。
A.数字电子计算机和模拟电子计算机
B.通用计算机和专用计算机
C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
D.巨型计算机、小型计算机和微型计算机
答案:D
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400

5.计算机存储单元中存储的内容______。
A.可以是数据和指令
B.只能是数据
C.只能是程序
D.只能是指令
答案:A

6.计算机的技术指标有多种,而最主要的应该是______。
A.语言、外设和速度
B.主频、字长和内存容量
C.外设、内存容量和体积
D.软件、速度和重量
答案:B

7.下列各项中,______是正确的。
A.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
B.键盘是输入设备,显示器是输出设备
C.外存中的信息可直接被CPU处理
D.操作系统是一种很重要的应用软件
答案:B

8.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。
A.内存的大小
B.微处理器的尺寸
C.主频
D.内存储器
答案:C

10.在计算机存储单元中,一个ASCII码值占用的字节数为______。
1
B.2
C.4
D.8
答案:A

11.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是______。
A.二进制码
B.八进制码
C.十进制码
D.十六进制码
答案:A

12.指令的操作码表示的是______。
A.做什么操作
B.停止操作
C.操作结果
D.操作地址
答案:A

13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。
A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成
B.主机由CPU﹑内存及外存组成
C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设
D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设
答案:A

14.时至今日,计算机仍采用“存储程序”原理,原理的提出者是______。
A.莫尔
B.比尔·盖茨
C.冯·诺依曼
D.科得E.F.Codd)
答案:C

15.下列4种软件中属于应用软件的是______。
A.财务管理系统
B.DOS
C.Windows 98
D.Windows 2000
答案A

16.启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。
A.“回收站”和“开始”按钮
B.“计算机”﹑“回收站”和“资源管理器”
C.“计算机”﹑“回收站”和“Office”
D.“计算机”﹑“开始”按钮和“Internet浏览器”
答案A

17.在Windows 中,关于文件快捷方式的说法正确的是______。
A.是原文件的一个备份
B.是原文件的文件名
C.是指向原文件的指针
D.是原文件的文件属性
答案:C

18.以下四项不属于Windows操作系统特点的是______。
A.图形界面
B.多任务
C.即插即用
D.不会受到黑客攻击
答案:D

19.Windows中可以设置﹑控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。
A.Word
B.Excel
C.资源管理器
D.控制面板
答案D

20.下列不是汉字输入法的是______。
A.全拼
B.五笔字型
C.ASCII码
D.双拼
答案:C
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
21.在Word编辑状态下,对于选定的文字____。
A.可以移动,不可以复制
B.可以复制,不可以移动
C.可以进行移动或复制
D.可以同时进行移动和复制
答案:C

22.在Word编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文档的当前光标处,应选择的操作是依次单击____。
A.“文件”选项卡和“打开”项
B.“文件”选项卡和“新建”项
C.“插入”选项卡和“对象”命令按钮
D.“插入”选项卡和“超链接”命令按钮
答案:C

23.若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为________。
A.F6
B.G5
C.E5
D.F4
答案B

24.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为________。
A.=B3+C3
B.=C3+D3
C.=B4+C4
D.=C4+D4
答案:D

25.PowerPoint 2010中主要的编辑视图是______。

A.幻灯片浏览视图
B.普通视图
C.幻灯片阅读视图
D.备注页视图
答案B

26.在PowerPoint 2010中,设置幻灯片背景格式的填充选项中包含______。
A.字体﹑字号﹑颜色﹑风格
B.设计模板﹑幻灯片版式
C.纯色﹑渐变﹑图片和纹理﹑图案
D.亮度﹑对比度和饱和度
答案C

27.合法的IP地址书写格式是____。
A.202∶196∶112∶50
B.202、196、112、50
C.202,196,112,50
D.202.196.112.50
答案D

28.调制调解器(modem)的功能是实现____。
A.数字信号的编码
B.数字信号的整形
C.模拟信号的放大
D.模拟信号与数字信号的转换
答案:D

29.以下关于UDP的说法中,错误的是________。
A.UDP是一种传输层协议
B.UDP是一种不可靠的无连接协议
C.UDP的主要功能是保证信息无差错的传输到目的主机,不是一种传输层协议
D.UDP不进行分组顺序的检查和差错控制
答案:C

30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
A.自愿接收
B.被动接收
C.随机发送
D.请求/响应
答案D

31.要打开新 Internet Explorer 窗口,应该____。
A.按 Ctrl+N
B.按 F4
C.按 Ctrl+D
D.按回车键
答案A

32.下列说法错误的是____。
A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务
B.电子邮件具有快速﹑高效﹑方便﹑价廉等特点
C.通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息
D.可发送的多媒体信息只有文字和图像
答案:D

33.目前,影响计算机安全的最主要因素是______。
A.计算机病毒
B.网络攻击
C.操作系统的缺陷
D.用户操作不当
答案:B
34.下面说法正确的是____。
A.计算机病毒是由于计算机机房卫生条件太差而产生的
B.计算机病毒是人为制造的
C.计算机病毒必须清除掉后,计算机才能使用,否则会造成灾难性的后果
D.计算机病毒是计算机操作人员不讲卫生而产生的
答案:B

35.下面,说法正确的是______。
A.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统安全的标准
B.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性能高低的一个标准
C.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统稳定性高低的一个标准
D.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性价比的一个标准
答案:A

36.系统还原是指______。
A.按最新的版本重装系统
B.把系统格式化后重装系统
C.按还原点指定时间的系统版本重装系统
D.把计算机恢复到某个指定的还原点以前的状态
答案:D

37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。
A.docx
B.exe
C.wma
D.mid
答案:C

38.以压缩格式存储的是______。
A.docx文件
B.mp3文件
C.txt文件
D.bmp文件
答案:B

39.多媒体技术能处理的对象包括字符﹑数值﹑声音和______。
A.光盘数据
B.电压数据
C.图像数据
D.电流数据
答案C

40.以下有关“Windows Media Player”的说法中,不正确的是_____。
A.媒体播放机可以用于为视频文件添加视频特效
B.媒体播放机既能够播放视频文件,也能够播放音频文件
C.媒体播放机可用于播放DVD
D.媒体播放机可以用不同的显示模式观看视频
答案:A

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则