请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2020年计算机应用基础统考题库网考试题试卷

[复制链接]
查看1505 | 回复0 | 2021-9-10 13:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年计算机应用基础统考题库,整套原题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,复习完整套题库,必过。

一、单选题
1.第二代电子计算机的主要元件是______。
A.继电器
B.晶体管
C.电子管
D.集成电路
答案:B
获取计算机应用基础统考题库

2.以下不属于电子数字计算机特点的是______。
A.运算快速
B.计算精度高
C.形状粗笨
D.通用性强
答案:C

3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。
A.辅助设计
B.信息处理
C.人工智能
D.过程控制
答案:C
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400

4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。
A.数据
B.符号
C.图形
D.数字
答案:A

5.电子数字计算机的运算对象是______。
A.模拟量
B.混合量
C.脉冲
D.不连续量
答案:D

6.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。
A.ROM
B.RAM
C.硬盘
D.软盘
答案:B

7.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.字长
C.主频
D.周期
答案:B

8.保持微型计算机正常运行必不可少的输入/输出设备是______。
A.键盘和鼠标
B.显示器和打印机
C.键盘和显示器
D.鼠标和扫描仪
答案:C

9.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。
A.内存的大小
B.微处理器的尺寸
C.主频
D.内存储器
答案:C

10.ASCII码可以表示的字符个数是______。
A.256
B.255
C.128
D.127
答案:C

11.二进制数10110001相对应的十进制数应是______。
A.123
B.167
C.179
D.177
答案:D

12.计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。
A.十进制码
B.二进制码
C.ASCII码
D.汉字编码
答案:B

13.以下选项中,______不属于计算机外部设备。
A.输入设备
B.中央处理器和主存储器
C.外存储器
D.输出设备
答案:B

14.个人计算机(PC)必备的外部设备是____。
A.键盘和鼠标
B.显示器和键盘
C.键盘和打印机
D.显示器和扫描仪
答案:B

15.计算机执行某种操作的命令被称为______。
A.指令
B.程序
C.程序设计语言
D.指令系统
答案:A

16.启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。
A.“回收站”和“开始”按钮
B.“计算机”﹑“回收站”和“资源管理器”
C.“计算机”﹑“回收站”和“Office”
D.“计算机”﹑“开始”按钮和“Internet浏览器”
答案:A

17.下列关于Windows的叙述中,错误的是______。
A.删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除
B.设置文件夹属性时,可以将属性应用于其包含的所有文件和子文件夹
C.删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除
D.双击某类扩展名的文件,操作系统可启动相关的应用程序
答案:A

18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口
D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口
答案:B

19.资源管理器中的库是______。
A.一个特殊的文件夹
B.一个特殊的文件
C.硬件的集合
D.用户快速访问一组文件或文件夹的快捷路径
答案:D
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
20.启动操作系统时,要进入安全模式应按键______。
A.Shift + F8
B.F8
C.F5
D.F4
答案:B

21.Word的替换命令所在的选项卡是____。
A.“文件”
B.“开始”
C.“插入”
D.“邮件”
答案:B

22.下面能够预览文档打印效果的操作是____。
A.单击“文件”选项卡中的“新建”命令
B.单击快速访问工具栏上的“快速打印”按钮命令
C.单击“开始”选项卡中的“粘贴”命令
D.单击“文件”选项卡中的“打印”命令
答案:D

23.Excel 2010工作簿文件的默认扩展名为____。
A.docx
B.xlsx
C.pptx
D.jpeg
答案:B

24.对电子工作表中所选择的区域不能够进行操作的是________。
A.调整行高尺寸
B.调整列宽尺寸
C.修改条件格式
D.保存文档
答案:D

25.在PowerPoint 2010“文件”选项卡中的“新建”命令的功能是建立______。
A.一个新演示文稿
B.插入一张新幻灯片
C.一个新超链接
D.一个新备注
答案:A

26.如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。
A.动作设置
B.切换
C.幻灯片放映
D.自定义动画
答案:B

27.TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种____。
A.信息资源
B.通信规定
C.软件
D.硬件
答案:B

28.调制调解器(modem)的功能是实现____。
A.数字信号的编码
B.数字信号的整形
C.模拟信号的放大
D.模拟信号与数字信号的转换
答案:D

29.某台计算机接入中国教育和科研计算机网CERNET,如下四种说法中正确的是______。
A.这台计算机不能访问中国联通
B.这台计算机不能访问中国电信
C.这台计算机不能访问中国移动
D.这台计算机可以访问上述任何网络
答案:D

30.按照网络信号的传输延迟,从大到小排序正确的是_____。
A.局域网、广域网、城域网
B.局域网、城域网、广域网
C.广域网、城域网、局域网
D.城域网、局域网、广域网
答案:C

31.用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是____。
A.http://
B.ftp://
C.mailto://
D.news://
答案:A

32.使用Outlook的“通讯簿”功能时,可以弹出“通讯簿”对话框的快捷键是____。
A.Ctrl+Shift+B
B.Ctrl +B
C.Shift+B
D.Ctrl+Shift
答案:A

33.下列不属于计算机安全的技术是______。
A.入侵检测技术
B.防火墙技术
C.认证技术
D.数据真实性技术
答案:D

34.计算机病毒不可能潜伏在____。
A.外存
B.内存
C.光盘
D.U盘
答案:B

35.下面不属于网络安全服务的是_____。
A.访问控制技术
B.数据加密技术
C.身份认证技术
D.语义完整性技术
答案:D

36.系统更新是指______。
A.用Windows Update 网站提供的更新软件更新原有的相应软件
B.按最新的版本重装系统
C.把系统更新为指定版本的系统
D.把应用软件升级
答案:A

37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。
A.docx
B.exe
C.wma
D.mid
答案:C

38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。
A.Media Player
B.Winamp
C.RealPlayer
D.Dreamweaver
答案:D

39.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
A.传真
B.播放VCD
C.播放音乐
D.播放视频
答案:A

40.以下对音频格式文件的描述中,正确的是______。
A.MIDI 文件很小,但 MIDI 文件不能被录制,必须使用特殊的硬件和软件在计算机上合成
B.MIDI 文件很大,是通过麦克风录制的
C.WAV 文件通常很小,可以从 CD﹑磁带等录制自己的 WAV 文件
D.WAV 文件通常比MIDI文件小
答案:A

二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下完成如下操作:
(1)通过资源管理器在考生文件夹下建立“target”文件夹;
(2)将考生文件夹下“source”文件夹中的“1.docx”﹑“2.gif”﹑“3.potx”和“4.xlsx”文件移动到“target”文件夹中。

三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam2.docx”,完成以下操作:
(1)设置第一段首字下沉;
(2)将第一段(除首字)字体设置为“楷体”,字号设置为“四号”;
(3)将第二段字体设置为“方正舒体”,字号设置为“小四号”,加双横线下划线。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam17.docx”,完成以下操作:
(1)将标题处理成艺术字的效果;
(2)将正文文字分成两栏;
(3)将素材中的表格转换成文字,文字分隔符为逗号,再加上红色阴影边框和蓝色底纹(应用于段落)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题9.xlsx",完成以下操作:
(1)按照5%的折旧率,计算设备的现值,即现值是原值的95%;
(2)在“合计”行的对应单元格中计算出所有设备的原值总和及现值总和。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam9.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第1张幻灯片中插入考生文件夹下的影片文件move2.wmv,并设置影片自动播放;
(2)将全部幻灯片背景设置为“白色大理石”效果。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的主页地址是:,打开此主页,浏览“网络基础知识”页面,并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为学习1.txt。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
查找最近访问过的网页。

七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求,利用Outlook新建邮件,并将考生文件夹下的网页文件“刘若英新歌.htm”选作为附件,最后将该邮件保存到草稿中。
收件人邮箱地址为:
邮件主题:问题解答
邮件内容:参考教科书第56页

八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.docx”、“myTest2.docx”和“myTest3.docx”三个文件。请将该压缩文件中的“myTest2.docx”解压到考生文件夹下的myOwnTest文件夹中。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则