请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年12月计算机应用基础统考题库网考试题

[复制链接]
查看2506 | 回复0 | 2022-11-14 19:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年12月计算机应用基础统考题库网考试题
一、单选题
1.第三代计算机采用______作为主要的电子器件。
A.电子管
B.晶体管
C.大规模集成电路
D.小规模集成电路
答案:D
2.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。
A.人工智能
B.信息处理
C.过程控制
D.辅助设计
答案:A
3.______属于为某种特定目的而设计的计算机。
A.专用计算机
B.数模混合计算机
C.军事计算机
D.电子模拟计算机
答案:A
4.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。
A.多媒体
B.表达式
C.图像
D.函数
答案:C
5.______决定了计算机具有的逻辑判断能力。
A.体积
B.编制的软件
C.基本字长
D.基础硬件
答案:B
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
整套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ:81442400
6.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.周期
C.主频
D.字长
答案:D
7.微型计算机与外部设备之间用______传输信息。
A.串行方式和并行方式
B.仅串行方式
C.连接方式
D.仅并行方式
答案:A
8.微处理器的功能包括______。
A.存储数据的功能
B.运算器和控制器功能
C.控制总线数据传送类型的功能
D.传输数据的功能
答案:B
9.一种计算机的图形输出设备,有平台式和滚筒式之分,这是______。
A.投影仪
B.打印机
C.显示器
D.绘图仪
答案:D
10.ASCII码可以表示的字符个数是______。
A.255
B.512
C.128
D.127
答案:C
11.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。
A.运算速度快
B.所需的物理元件最简单
C.数据处理方便
D.设备配置方便
答案:B
12.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机程序
C.计算机软件
D.计算机硬件
答案:D
13.计算机系统由______两大部分组成。
A.硬件系统和软件系统
B.主机和外部设备
C.系统软件和应用软件
D.输入设备和输出设备
答案:A
14.8个字节含______二进制位。
A.24个
B.16个
C.64个
D.36个
答案:C
15.在计算机中,操作系统属于______。
A.工具软件
B.系统软件
C.编程软件
D.调试软件
答案:B
16.操作系统的主要功能是______。
A.管理系统所有的软﹑硬件资源
B.进行数据统计
C.把源程序转换为目标程序
D.实现软﹑硬件转换
答案:A
17.下列关于Windows 剪贴板的基本操作,不正确的是______。
A.剪切:将选定的内容移到剪贴板中
B.复制:将选定的内容复制到剪贴板中
C.粘贴:将剪贴板中的内容复制到指定的位置
D.移动内容可先选“复制”,然后选“粘贴”命令
答案:D
18.在Windows 对话框中,不可以进行的操作有______。
A.隐藏对话框
B.使用对话框中的命令按钮
C.使用对话框中的帮助按钮
D.在对话框中输入信息
答案:A
19.在Windows 中,当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到"回收站"中,而直接删除的操作是______。
A.按Delete键
B.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中
C.按Shift+Delete键
D.用"资源管理器"窗口中"文件"菜单中的删除命令
答案:C
20.在Windows 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要打开“任务管理器”窗口,通过“结束任务”结束出现故障的程序。这时按组合键______。
A.Ctrl + Alt + F4
B.Ctrl + Alt + Del
C.Ctrl + Alt + Tab
D.Ctrl + Alt + Shift
答案:B
21.Word 2010中,可以显示程序和正在编辑的文档名字的是______。
A.标题栏
B.状态栏
C.格式工具栏
D.菜单栏
答案:A
22.在Word 2010中,不用“打开”对话框就能直接打开最近使用过的文档的方法是______。
A.单击快速访问工具栏上"打开"按钮
B.选择"文件"选项卡中"打开"命令
C.快捷键Ctrl+O
D.单击"文件"选项卡中的列表文件
答案:D
23.在Excel 2010中,求一组数值之和的函数为__________。
A.AVERAGE
B.MAX
C.MIN
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
整套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ:81442400
D.SUM
答案:D
24.在Excel 2010图表中,通常使用垂直Y轴作为______。
A.分类轴
B.数值轴
C.文本轴
D.公式轴
答案:B
25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要设置幻灯片的隐藏,应该进行的操作在_________。
A.“格式”选项卡中
B.“审阅”选项卡中
C.“开始”选项卡中
D.“幻灯片放映“选项卡中
答案:D
26.PowerPoint2010中要插入EXCEL工作表,使用的选项卡是 ______。
A.插入-图表
B.视图
C.插入-对象
D.审阅
答案:C
27.网站www.123456.edu.cn,所属地域是_______。
A.中国大陆
B.中国香港
C.美国
D.英国
答案:A
28.用户出差携带一台无线路由器,用________接入宾馆信息插座,采用DHCP自动获取网络参数后,在宾馆即形成无线网络,携带的笔记本电脑、智能手机等就可以通过该无线路由器上网。
A.光纤
B.电话线
C.双绞线
D.电视电缆
答案:C
29.以下哪项不是UDP协议的特性______。
A.提供可靠服务
B.提供无连接服务
C.提供端到端服务
D.提供全双工服务
答案:A
30.一个网络协议的要素包括________。
A.语法
B.语义
C.同步
D.以上都是
答案:D
31.对于已经添加到收藏夹的网页______。
A.一旦添加便不能从列表中删除
B.不能从列表中删除,但能改变所在的文件夹位置
C.不能从列表中删除,同时不能改变所在的文件夹位置
D.可以通过“整理收藏夹”来进行删除操作
答案:D
32.使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。
A.在通讯簿中可以建立地址组
B.两个地址组中的信箱地址不能重复
C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯簿中
D.更改某人的信箱地址,其相应的地址组中的地址不会自动更新
答案:A
33.下面属于主动攻击的技术手段是______。
A.截取数据
B.窃听
C.拒绝服务
D.流量分析
答案:C
34.下面最可能是病毒引起的现象是______。
A.无故读写磁盘
B.电源打开后指示灯不亮
C.风扇声音无故变大
D.打印机电源无法使用
答案:A
35.下面支持信息保密性的技术是______。
A.防病毒技术
B.防火墙技术
C.密码技术
D.入侵检测技术
答案:C
36.为了减少病毒和其他安全威胁对计算机的攻击,微软公司向用户提供免费的更新软件包,这些软件不包括______。
A.杀毒软件病毒库更新
B.安全更新
C.重要更新
D.服务包(Service Pack)
答案:A
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.声卡的主要功能不包括______。
A.可以输出视频信号
B.音频的录制与播放、编辑
C.文字语音转换、MIDI接口、游戏接口
D.音乐合成、CD-ROM接口
答案:A
39.使用多媒体的教学手段来进行教学,不可以达到以下哪种目的______。
A.以无人值守控制的方式来进行教学
B.利用计算机辅助教学
C.提高课堂教学的生动性
D.增强课堂教学方式的多样性
答案:A
40.常见视频文件的类别和格式包括______。
A.DOCX文件
B.MPEG文件
C.PDF文件
D.TXT文件
答案:B
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下的title49文件夹下建立exer49文件夹;
(2)将考生文件夹下的word49文件夹复制到考生文件夹下的high49文件夹下;
(3)将考生文件夹下的task49文件夹删除。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"34B.docx",完成以下操作:
(1)将标题设置为小三号、加粗;
(2)将标题设置为居中;
(3)将全文的行间距设置为固定值25磅;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"43B.docx",完成以下操作:
(1)将引号中的文字(老乡--,从这儿能下去吗?)设置为小四号、加粗;
(2)将第三段设置为两端对齐;
(3)设置第一段的特殊格式为:悬挂缩进3个字符;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题224.xlsx",完成以下操作:
(1)按数学成绩降序,再按化学成绩降序排列所有记录;
(2)将学生学号、数学、化学三列用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam80.pptx,完成如下操作:
(1)将所有幻灯片的背景设置为选择渐变填充的,预设颜色中的“碧海青天”效果;
(2)设置全部幻灯片片间切换效果为“时钟”,持续时间1.5秒,自动换片时间3秒;
(3)设置幻灯片放映方式为“在展台浏览(全屏幕)”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某模拟网站的主页地址是:http://www.pcbookcn.com/article/index.htm,打开该网页浏览“现代办公”栏目中的第一篇文章,并将该文档的内容以单个文档.mht格式保存到考生文件夹下,并命名为“xdbg.mht”。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
设置IE浏览器,使其每一天自动检查源和网页快讯的更新。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
设置发送邮件规则,将分配为红色类别的邮件标记为本周请打电话。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“testfile8.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest8文件夹中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则