请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年10月计算机应用基础统考题库网考试题

[复制链接]
查看1658 | 回复0 | 2022-10-3 01:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年10月计算机应用基础统考题库网考试题

一、单选题
1.在计算机领域,信息是______。
A.客观事物属性的表示
B.未经处理的数据
C.一种连续变化的模拟量
D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容
答案:D
2.______研制成功第一台电子数字计算机。
A.德国
B.美国
C.中国
D.法国
答案:B
3.为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是_______。
A.高可靠性
B.存储程序
C.计算精度高
D.计算速度快
答案:B
4.当前计算机的应用领域极为广泛,但其应用最早的领域是______。
A.人工智能
B.科学计算
C.过程控制
D.计算机网络
答案:B
5.______包括体积、存储容量、输入输出能力。
A.计算机处理数据的方式
B.计算机的规模和处理能力
C.计算机的使用范围
D.计算机使用的电子器件
答案:B
6.二进制数10110001等于十进制数______。
A.167
B.199
C.177
D.127
答案:C
7.ASCII码值______对应字符A。
A.65
B.64
C.69
D.66
答案:A
8.下列选项中______不属于计算机硬件系统。
A.系统软件
B.内存储器
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
整套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ:81442400
C.I/O设备
D.中央处理器
答案:A
9.“裸机”是指计算机仅有_______。
A.CPU
B.硬件系统
C.软件
D.指令系统
答案:B
10.8个字节含二进制位______。
A.8个
B.16个
C.64个
D.32个
答案:C
11.由______构成计算机物理实体。
A.计算机硬件
B.计算机系统
C.计算机程序
D.计算机软件
答案:A
12.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.周期
C.主频
D.字长
答案:D
13.下列计算机存储器件中,______读写速度最快。
A.硬盘
B.软盘
C.内存
D.U盘
答案:C
14.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。
A.算术运算
B.逻辑运算
C.算术逻辑运算及全机的控制
D.算术逻辑运算
答案:C
15.下列各项中,______是正确的。
A.键盘是输入设备,显示器是输出设备
B.操作系统是一种很重要的应用软件
C.外存中的信息可直接被CPU处理
D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
答案:A
16.在Windows 中,有的对话框右上角有“?”按钮,它的功能是______。
A.关闭对话框
B.获取帮助信息
C.便于用户输入问号
D.将对话框最小化
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ153499368
答案:B
17.在Windows中,有些菜单选项的前面有打勾记号,这表示着这些菜单选项______。
A.这个菜单命令不可用
B.提醒用户重点使用
C.对应的功能正在起作用
D.对应的功能未起作用
答案:C
18.关于窗口的说法中,不正确的是______。
A.应用程序窗口的第一行为标题栏
B.在窗口的右上方有三个按钮,分别是“最小化”、“关闭”、“移动”按钮
C.在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
D.窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
答案:B
19.在Windows 中, 记事本”程序可生成的文件类型是______。
A.*.txt
B.*.docx
C.*.cpp
D.*.wav
答案:A
20.关于Windows 窗口的概念,以下叙述正确的是______。
A.屏幕平铺的若干个窗口,都是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,可以使一个或者多个为活动窗口
D.所有出现在屏幕上窗口,都是活动窗口
答案:B
21.在Word 2010文档的编辑中,删除插入点右边的文字内容应按的键是______。
A.〈BackSpace〉
B.〈Delete〉
C.〈Insert〉
D.〈Tab〉
答案:B
22.在Word的编辑状态,设置了一个由多个行和列组成的空表格,将插入点定在某个单元格内,右击该单元格,在弹出的快捷菜单中移动鼠标至“选择”项,在弹出的列表中选定“行”项,同样操作再选定“列”项,则表格中被选择的部分是______。
A.插入点所在的行
B.插入点所在的列
C.一个单元格
D.整个表格
答案:D
23.Excel 2010中的电子工作表的结构为______。
A.树型
B.图型
C.一维表
D.二维表
答案:D
24.在Excel 2010的页面设置中,不能够设置________。
A.页面
B.每页字数
C.页边距
D.页眉/页脚
答案:B
25.PowerPoint 2010演示文稿文件中设置幻灯片间变换效果的选项卡是______。
A.开始
B.插入
C.设计
D.切换
答案:D
26.如果要从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用“幻灯片放映”选项卡中的______。
A.排练计时
B.广播幻灯片
C.录制幻灯片演示
D.自定义幻灯片放映
答案:D
27.不仅是第一代互联网全球化进程的推动者和受益者,而且在下一代互联网的发展中仍然扮演着领跑角色的是_______。
A.英
B.美
C.中
D.德
答案:B
28.以下关于通过WiFi接入互联网的描述中,正确的是______。
A.WiFi接入就是接入移动互联网
B.WiFi接入必须用智能手机接入
C.WiFi接入必须用计算机接入
D.WiFi接入就是通过WLAN接入
答案:D
29.如果两台计算机的IP地址相同,则______。
A.两台都能正常上网
B.性能高的一台可以正常上网
C.两台都无法正常上网
D.以上说法都不正确
答案:C
30.按照网络的传输速率,从小到大排序正确的是_____。
A.局域网、广域网、城域网
B.局域网、城域网、广域网
C.城域网、广域网、局域网
D.广域网、城域网、局域网
答案:D
31.要关闭当前打开的页面,下面哪项操作不能实现______。
A.单击要关闭页面选项卡右侧的“×”
B.单击浏览器右上角的“×”
C.在任务栏中选择另一个任务,页面会自动关闭
D.按快捷键ctrl+w
答案:C
32.邮件传输过程中使用的SMTP协议,意味着它允许邮件转发到最终目的地,目的地是______。
A.本地用户
B.另一个邮件服务器
C.A或B
D.均不可
答案:C
33.下面支持信息保密性的技术是______。
A.防病毒技术
B.防火墙技术
C.密码技术
D.入侵检测技术
答案:C
34.网络病毒的传播媒介是______。
A.移动盘
B.光盘
C.网络
D.u盘
答案:C
35.影响信息处理环节不安全的因素不包括______。
A.数据容易被篡改
B.因操作员疲劳维护而导致系统瘫痪
C.病毒的攻击
D.系统对数据处理的控制能力还不完善
答案:B
36.关于系统还原,错误的说法是______。
A.系统还原不等于重装系统
B.系统还原一般会重新启动计算机
C.系统还原的还原点可以自行设定
D.系统还原点只能由系统自动生成
答案:D
37.下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。
A.mp3
B.bmp
C.png
D.rar
答案:D
38.音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______。
A.中高频音箱、音箱音频采样卡
B.多媒体控制台、数字调音台
C.打印机、激光扫描仪
D.功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机
答案:C
39.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.网络远端控制
B.视频会议系统
C.电子表格处理
D.CSCW计算机支持协同工作
答案:B
40.下面关于多媒体计算机硬件系统的描述,不正确的是______。
A.摄像机、话筒、录像机、录音机、扫描仪等是多媒体输入设备
B.打印机、绘图仪、音响、录像机、录音机、显示器等是多媒体的输出设备
C.多媒体功能卡一般包括声卡、显卡、图形加速卡、多媒体压缩卡、数据采集卡等
D.由于多媒体信息数据量大,一般用光盘而不用硬盘作为存储介质
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下shen229文件夹中的文件uni229.cpx移动到考生文件夹下new229文件夹中;
2)将考生文件夹下good229文件夹下的dan229.bbs文件删除;
3)将屏幕保护程序设定为“变幻线”,等待时间为10分钟。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"41A.docx",完成以下操作:
(1)在第一段的引号中插入"登东山而小天下";
(2)将第一段的最后一句话复制到第三段最后,作为第三段的最后一句话;
(3)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic11.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件“exam26.docx”,完成以下操作:
(1)设置页面纸型16开,左右页边距2厘米,上下页边距3厘米;
(2)设置标题字体为楷体、二号、红色,加单下划线,标题居中;
(3)在第一自然段第一行第一个逗号后插入任意剪贴画,设置环绕方式为四周型环绕。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题326.xlsx",完成以下操作:
(1)计算各学生的平均分(结果保留2位小数);
(2)利用自动筛选功能筛选出平均成绩大于等于70的所有记录;
(3)按平均分降序排列筛选结果。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam137.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下1.gif文件,设置动画从右侧“飞入”持续4秒;
(2)在第二张幻灯片居中插入考生文件夹下2.gif文件;
(3)设置所有幻灯片的切换模式为“时钟”,并设置自动换片时间为4秒钟。  
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
浏览网站,选择自己喜欢的图片另存到考生文件夹下的Pictures子文件夹,文件名为“picture”,保存类型为“位图(.bmp)”。
47.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
将IE浏览器的收藏夹以htm格式导出到考生文件夹下。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
在Outlook中,新建一个邮件帐户,并设置相应的SMTP和POP3服务器,具体操作如下:
姓名:Lan Ning
邮箱地址:Lanning密码:12345
POP3服务器是: pop.hotmail
SMTP服务器是: smtp.hotmail
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个密码为“654321”的testfile36.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest36文件夹中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则