请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年6月计算机应用基础统考题库网考试卷

[复制链接]
查看1788 | 回复0 | 2022-4-24 03:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年6月计算机应用基础统考题库网考试卷
1.计算机的主要特点是具有运算速度快、精度高和______
A.用十进制数记数
B.自动编程
C.无须记忆
D.存储记忆
答案:D
2.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。
A.电子数字计算机
B.电子模拟计算机
C.数模混合计算机
D.通用计算机
答案:C
3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。
A.辅助设计
B.信息处理
C.人工智能
D.过程控制
答案:C
4.下列不属于信息的是______。
A.报上登载举办商品展销的消息
B.电视中计算机产品广告
C.计算机
D.各班各科成绩
答案:C
5.将计算机分为通用计算机和专用计算机的分类标准是______。
A.计算机处理数据的方式
B.计算机的使用范围
C.计算机的规模和处理能力
D.计算机出现的时间
答案:B
6.计算机操作系统是一种______。
A.系统软件
B.应用软件
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ81442400
C.工具软件
D.调试软件
答案:A
7.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。
A.字符节
B.存储容量
C.运算速度
D.字长
答案:D
8.由______构成计算机物理实体。
A.计算机硬件
B.计算机系统
C.计算机程序
D.计算机软件
答案:A
9.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。
A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成
B.只要在主机箱内的计算机硬件都是主机的组成部分
C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设
D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设
答案:A
10.下列数据中,采用二进制形式表示的是______。
A.36D
B.1010B
C.76O
D.54H
答案:B
11.下列字符中ASCII码值最小的是_____。
A.a
B.A
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ153499368
C.f
D.Z
答案:B
12.在对磁盘及其驱动器的叙述中有许多专用术语,而与其无关的是______。
A.密度
B.磁道
C.扇区
D.光标
答案:D
13.微型计算机与外部设备之间的信息传输方式有______。
A.仅串行方式
B.串行方式或并行方式
C.连接方式
D.仅并行方式
答案:B
14.字长16位的计算机,它表示____。
A.数以16位二进制数表示
B.数以十六进制来表示
C.可处理16个字符串
D.数以两个八进制表示
答案:A
15.下列叙述中,正确的一条是______。
A.鼠标既是输入设备又是输出设备
B.激光打印机属于击打式打印机
C.使用杀毒软件可以防止网络黑客
D.温度是影响计算机正常工作的重要因素
答案:D
16.启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。
A.“回收站”和“开始”按钮
B.“计算机”﹑“回收站”和“资源管理器”
C.“计算机”﹑“回收站”和“Office”
D.“计算机”﹑“开始”按钮和“Internet浏览器”
答案:A
17.Windows 默认的启动方式是______。
A.安全模式
B.正常方式
C.具有网络支持的安全方式
D.MS-DOS方式
答案:B
18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口
D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口
答案:B
19.在Windows资源管理器中,选定文件后,打开“文件属性”对话框的操作是______。
A.选择“文件”→“属性”菜单项
B.选择“编辑”→“属性”菜单项
C.选择“查看”→“属性”菜单项
D.选择“工具”→“属性”菜单项
答案:A
20.在Windows 的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应该按______键。
A.Ctrl+Alt
B.Ctrl+Shift
C.Shift+Space
D.Ctrl+Space
答案:B
21.Word 2010文档的默认扩展名为____。
A.TXT
B.EXE
C.DOCX
D.JPG
答案:C
22.在Word中,关于快速表格样式的用法,以下说法正确的是____。
A.只能使用快速表格样式生成表格
B.可在生成新表时使用快速表格样式
C.每种快速表格样式已经固定,不能对其进行任何形式的更改
D.在使用一种快速表格样式后,不能再更改为其他样式
答案:B
23.当向Excel 2010工作簿文件中插入一张电子工作表时,表标签中的英文单词为________。
A.Sheet
B.Book
C.Table
D.List
答案:A
24.在Excel 2010的主界面中,不包含的选项卡是________。
A.开始
B.函数
C.插入
D.公式
答案:B
25.在PowerPoint 2010中,对幻灯片的重新排序,添加和删除等操作,以及审视整体构思都特别有用的视图是______。
A.幻灯片视图
B.幻灯片浏览视图
C.大纲视图
D.备注页视图
答案:B
26.如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。
A.动作设置
B.切换
C.幻灯片放映
D.自定义动画
答案:B
27.TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种____。
A.信息资源
B.通信规定
C.软件
D.硬件
答案:B
28.上网时设置代理服务器,其作用主要有________。
A.加快对网络的浏览速度
B.作为防火墙
C.方便用户的管理
D.以上都是
答案:D
29.某台计算机接入中国教育和科研计算机网CERNET,如下四种说法中正确的是______。
A.这台计算机不能访问中国联通
B.这台计算机不能访问中国电信
C.这台计算机不能访问中国移动
D.这台计算机可以访问上述任何网络
答案:D
30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
A.自愿接收
B.被动接收
C.随机发送
D.请求/响应
答案:D
30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
A.自愿接收
B.被动接收
C.随机发送
D.请求/响应
答案:D
31.用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是____。
A.http://
B.ftp://
C.mailto://
D.news://
答案:A
32.POP3服务器用来____邮件。
A.接收
B.发送
C.接收和发送
D.以上均错
答案:A
33.下面关于计算机病毒说法正确的是_____。
A.计算机病毒不能破坏硬件系统
B.计算机防病毒软件可以查出和清除所有病毒
C.计算机病毒的攻击是有条件的
D.计算机病毒只感染exe或com文件
答案:C
34.计算机安全属性中的保密性是指_______。
A.用户的身份要保密
B.用户使用信息的时间要保密
C.用户使用的主机号要保密
D.确保信息不暴露给未经授权的实体
答案:D
35.关于防火墙的功能,说法错误的是_____。
A.所有进出网络的通信流必须经过防火墙
B.所有进出网络的通信流必须有安全策略的确认和授权
C.防火墙能保护站点不被任意连接
D.防火墙的安全策略一旦设置,再也无法修改
答案:D
36.下面,关于系统还原说法正确的是______。
A.系统还原等价于重新安装系统
B.系统还原后可以清除计算机中的病毒
C.还原点可以由系统自动生成也可以自行设置
D.系统还原后,硬盘上的信息会自动丢失
答案:C
37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。
A.docx
B.exe
C.wma
D.mid
答案:C
38.常见的多媒体创作工具不包括______。
A.PowerPoint
B.Authorware
C.Flash
D.Windows Media Player
答案:D
39.下列四项中,属于计算机多媒体功能的是______。
A.播放VCD
B.播放音乐
C.播放视频
D.以上都是
答案:D
40.以下对音频格式的描述中,不正确的是______。
A.mid格式文件大小一般比其他音频文件要小
B.ra﹑ram﹑rpm 格式文件大小一般要小于 MP3文件
C.Real Audio 格式文件大小一般要大于 MP3文件
D.WAV格式文件大小一般比其他音频文件要大
答案:C
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下完成如下操作:
(1)请在考生文件夹下建立“考生”文件夹;
(2)在“考生”文件夹下建立一个名为“TEST”的文本文件,并输入内容为“让世界充满爱”;
(3)设置“TEST”文件为只读属性。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam1.docx”,完成以下操作:
(1)将标题字体设置为“华文行楷”,字形设置为“常规”,字号设置为“小初”且居中显示;
(2)将“——陶渊明”的字体设置为“隶书”、字号设置为“小三”,文字右对齐加双曲线边框,线型宽度应用系统默认值显示;
(3)将正文行距设置为25磅。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"WordNH30.docx",完成以下操作:
(1)将文档中图片的环绕方式设置为"上下型";
(2)将文档的标题"对计算机基础…"的段后间距设置为"18磅";
(3)在表格的第一行与第二行之间插入一个空白行;
(4)将文档的第一段("随着中、小学…")与第二段("随着多媒体…")的内容交换位置。
四、电子表格
44.在考生文件夹下,完成以下操作:
(1)打开考生文件夹下的Excel工作簿prac11,在Sheet1工作表中的A17区域内存在着如下所示的数据表:
(2)根据Sheet1工作表中的数据,按照下图的相同样式创建对应的图表。
完成以上操作后将该工作簿以原文件名保存到考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam1.pptx,并按要求完成以下操作:
在幻灯片选项卡中第1张幻灯片后插入一张只有标题的新幻灯片,并把第1张幻灯片的标题文字复制到新幻灯片标题中,再删除第1张幻灯片。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的主页地址是:sports,打开此主页,浏览“NBA图片”页面,选择喜欢的图片保存到考生文件夹下,命名为NBA.jpg。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
请运行Internet Explorer,并完成下面的操作:
某网站的主页地址是:打开此主页,并将其添加到收藏夹中,名称为“西安电子科大”。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求,利用Outlook新建邮件,并将考生文件夹下的网页文件“刘若英新歌.htm”选作为附件,最后将该邮件保存到草稿中。
收件人邮箱地址为:fox
邮件主题:问题解答
邮件内容:参考教科书第56页
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“myFolders.rar”压缩文件,其中包括“myDOC.docx”、“myDOC2.docx”、“myPPT.pptx”和“myTXT.txt”四个文件。请将该压缩文件中的“myDOC2.docx”解压到考生文件夹下的myRARFolders文件夹中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则