请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年6月奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库

[复制链接]
查看1779 | 回复0 | 2022-4-24 03:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年6月奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库
1.用来表示计算机辅助设计的英文首字母缩写是______。
A.CAD
B.CAM
C.CAT
D.CAB
答案:A
2.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。
A.多媒体
B.表达式
C.图像
D.函数
答案:C
3.按使用范围分类,可以将电子计算机分为______。
A.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
B.电子数字计算机和电子模拟计算机
C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和军事数据计算机
D.通用计算机和专用计算机
答案:D
4.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。
A.图像
B.多媒体
C.表达式
D.函数
答案:A
5.“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”体现了计算机的______。
A.高速运算的能力
B.很强的记忆能力
C.极强的通用性
D.逻辑判断能力
答案:C
6.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.主频率
C.运算周期
D.字长
答案:D
7.在计算机系统中,______是实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件。
A.接口
B.电缆
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ81442400
C.外存储器
D.电源
答案:A
8.______是以微型计算机为中心,配以相应的外围设备、电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件而构成的。
A.微型计算机系统
B.微型计算机
C.服务器
D.微处理器
答案:A
9.一种计算机的图形输出设备,有平台式和滚筒式之分,这是______。
A.投影仪
B.打印机
C.显示器
D.绘图仪
答案:D
10.微机中采用的ASCII编码,表示一个字符需占用二进制数______。
A.16位
B.8位
C.7位
D.4位
答案:C
11.二进制数10110001等于十进制数______。
A.177
B.123
C.167
D.179
答案:A
12.计算机中______对数据进行加工与处理。
A.存储器
B.显示器
C.控制器
D.运算器
答案:D
13.计算机系统中运行的程序﹑数据及相应的文档等的集合称为_________。
A.主机
B.系统软件
C.软件系统
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ153499368
D.应用软件
答案:C
14.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。
A.1MB=1024KB
B.1TB=1024GB
C.1KB=1024MB
D.1KB=1024B
答案:C
15.在计算机中,操作系统是一种______。
A.工具软件
B.系统软件
C.编程软件
D.调试软件
答案:B
16.操作系统的主要功能是______。
A.管理系统所有的软﹑硬件资源
B.进行数据统计
C.把源程序转换为目标程序
D.实现软﹑硬件转换
答案:A
17.在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
A.回收站的一部分
B.光盘的一部分
C.内存的一部分
D.软盘的一部分
答案:C
18.下列有关Windows剪贴板的说法不正确的是______。
A.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区
B.“剪贴板”是内存的一部分
C.剪贴板中保存最后一次剪切或复制的内容
D.电脑关闭后,剪贴板的内容就不存在了
答案:C
19.在Windows 中,当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是______。
A.选择工具栏“组织”按钮下的“删除”命令
B.鼠标左键双击该文件夹
C.用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令
D.在键盘上按Delete键
答案:B
20.应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。
A.F6
B.F5
C.F1
D.F4
答案:C
21.在word 2010中,“标尺”命令,位于______。
A.“视图”选项卡中
B.“插入”选项卡中
C.“编辑”功能区中
D.垂直滚动条顶端
答案:D
22.在Word 2010中进行替换操作时,可使用的"替换"命令所在的功能区名为______。
A.剪贴板
B.段落
C.样式
D.编辑
答案:D
23.在Excel 2010工作表的单元格中,如想输入数字字符串070615(学号),则应输入______。
A.00070615
B."070615"
C.070615
D.'070615
答案:D
24.在Excel 2010中,若单元格G3中的计算公式为“=D$3+$E3”,将其移动至单元格J8,则J8中的公式为______。
A.=D$8+$E8
B.=G$4+H$4
C.=D$3+$E3
D.=G$3+$E4
答案:C
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片绘制的图形元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
A.编辑顶点
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:A
26.PowerPoint2010中要插入EXCEL工作表,使用的选项卡是 ______。
A.插入-图表
B.视图
C.插入-对象
D.审阅
答案:C
27.中国下一代互联示范工程缩写为______。
A.CNGI
B.CNTC
C.SINA
D.SOHU
答案:A
28.和普通Modem不同,安装ADSL Modem时必须安装______协议。
A.FTP
B.PPPoE
C.HTTP
D.ASP
答案:B
29.以下哪项不是UDP协议的特性______。
A.提供可靠服务
B.提供无连接服务
C.提供端到端服务
D.提供全双工服务
答案:A
30.以下不属于目前常用的传输介质的是________。
A.双绞线
B.同轴电缆
C.光纤
D.卫星信道
答案:D
31.在IE浏览器的常规设置中不能进行的设置是______。
A.设置“主页”
B.设置图片是否显示
C.设置历史记录天数
D.设置网页的显示外观(字体、语言等)
答案:B
32.一个完整的电子邮件系统应该包括______。
A.电子邮件服务器、客户计算机、电子邮箱
B.电子邮箱、电子邮件服务器
C.客户计算机、电子邮件服务器
D.客户计算机、电子邮箱
答案:A
33.关于被动攻击说法错误的是_____。
A.被动攻击往往没有特定的攻击目标
B.被动攻击通常不破坏数据
C.检测被动攻击的难度要强于检测主动攻击
D.被动攻击会使系统瘫痪
答案:D
34.计算机病毒的预防______。
A.只可从管理方法上去预防
B.只可从技术上去预防
C.既包括管理方法上的预防也包括技术上的预防
D.以上说法都对
答案:C
35.下面支持信息保密性的技术是______。
A.防病毒技术
B.防火墙技术
C.密码技术
D.入侵检测技术
答案:C
36.系统更新是指______。
A.用Windows Update 网站提供的更新软件完善操作系统
B.按最新的版本重装操作系统
C.把系统更新为指定版本的操作系统
D.把当前能升级应用软件全部升级
答案:A
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备不包括______。
A.数码照相机
B.彩色扫描仪
C.彩色摄像机
D.键盘
答案:D
39.多媒体个人计算机的英文缩写是______。
A.PC
B.MPC
C.USB
D.CPU
答案:B
40.常见的多媒体创作工具通常具有可视化的创作界面,但在特点上不包括______。
A.直观、简便
B.交互能力强
C.简单易学
D.需大量编程
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下建立文件夹soft147;
(2)为考生文件夹下s147文件夹下的note147.exe文件在桌面创建快捷方式,快捷方式名为"记事本147";
(3)将考生文件夹下的t147.txt移动到考生文件夹下的s147文件夹下。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"58B.docx",完成以下操作:
(1)将全文字体设置为橙色、仿宋;
(2)将全文设置为居中;
(3)将全文的行间距设置为2倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"23A.docx",完成以下操作:
(1)插入标题"行在朝鲜";
(2)将本文最后一句话("朝鲜素有"三千里锦绣江山"之称……静下心来欣赏田园风光。")移动到段落起始处;
(3)将正文内容字体效果设为添加双删除线;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic23.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题224.xlsx",完成以下操作:
(1)按数学成绩降序,再按化学成绩降序排列所有记录;
(2)将学生学号、数学、化学三列用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam67.pptx,完成如下操作:
(1)将1、3、7、10、14、23号幻灯片剪辑成新幻灯片(仅保留6张);
(2)将所有幻灯片的片间切换设置为“立方体”显示效果,持续时间1秒,自动换片时间5秒。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的主页地址是:,打开此主页,浏览“网络基础知识”页面,并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“学习.txt”。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
将IE浏览器的收藏夹以htm格式导出到考生文件夹下。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自“test_xiao_ming@163.com”,主题为“你好”的邮件,并按照下列要求回复。
邮件主题:你好
邮件内容:很高兴认识你,这是我的名片。
添加“张三”名片
选择主题/信纸:笔记本(信纸)
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“testfile6.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest6”,然后将“testfile6.rar”中的所有文件解压到“mytest6”中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则