请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年5月计算机应用基础统考题库网考试卷

[复制链接]
查看1623 | 回复0 | 2022-4-24 03:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年5月计算机应用基础统考题库网考试卷
1.计算机应用最早的领域是______。
A.数据处理
B.过程控制
C.科学计算
D.人工智能
答案:C
2.______包括体积、存储容量、输入输出能力。
A.计算机处理数据的方式
B.计算机的规模和处理能力
C.计算机的使用范围
D.计算机使用的电子器件
答案:B
3.______的计算机峰值性能可达到数千亿次及以上,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理。
A.微型计算机
B.巨型计算机
C.专用计算机
D.中型计算机
答案:B
4.计算机领域中,信息经过转化成为______而能被计算机处理。
A.符号
B.数字
C.数据
D.图形
答案:C
5.______决定了计算机具有逻辑判断能力。
A.体积
B.编制的软件
C.基本字长
D.基础硬件
答案:B
6.计算机系统的______通常用计算机连续无故障运行时间的长短来衡量。
A.可靠性
B.兼容性
C.安全性
D.运算速度
答案:A
7.在计算机中,______的英文单词是BUS。
A.总线
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ81442400
B.软件
C.公共汽车
D.服务器
答案:A
8.______可以以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线而组成。
A.CPU
B.微型计算机系统
C.硬件系统
D.微型计算机
答案:D
9.下列选项中,同时包括输入设备﹑输出设备和存储设备的是______。
A.鼠标器﹑绘图仪﹑光盘
B.磁带﹑打印机﹑激光印字机
C.绘图仪﹑鼠标器﹑键盘
D.CRT﹑CPU﹑ROM
答案:A
10.在计算机中用______表示汉字。
A.汉字编码
B.信息编码
C.BCD码
D.ASCII码
答案:A
11.在下列4个数中______数值最大。
A.123D
B.80H
C.56
D.111101B
答案:B
12.______构成计算机物理实体。
A.计算机系统
B.计算机程序
C.计算机软件
D.计算机硬件
答案:D
13.______组成计算机主机。
A.外设和控制器
B.中央处理器和主存储器
C.运算器和存储器
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ153499368
D.运算器和外设
答案:B
14.在计算机领域中,______用英文单词“byte”表示。
A.字
B.字长
C.字节
D.二进制位
答案:C
15.______属于计算机软件。
A.计算机软盘
B.计算机程序和文档
C.计算机软件光盘
D.多媒体光盘
答案:B
16.在Windows 中,显示在窗口最顶部的称为______。
A.标题栏
B.信息栏
C.菜单栏
D.工具栏
答案:A
17.在Windows中,下列______操作不会用到剪贴板。
A.复制
B.剪切
C.删除
D.截屏
答案:C
18.下列关于Windows “弹出式”菜单,说法不正确的是______。
A.将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标左键打开一个弹出式菜单
B.将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标右键打开一个弹出式菜单
C.弹出式菜单列出了与选中对象直接相关的命令
D.菜单中的命令是上下文相关的,即根据单击鼠标时箭头所指的对象和位置的不同,弹出的菜单命令内容也不同
答案:A
19.下面是关于Windows 文件名的叙述,正确的是______。
A.文件名中不允许使用汉字
B.文件名中必须使用英文字母开头
C.文件名中允许使用空格
D.文件名中不允许中文和英文共同命名
答案:C
20.在Windows 中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是______。
A.在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选“堆叠显示窗口”命令
B.在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选“排列窗口”命令
C.按Alt+Del进行排列
D.在资源管理器中进行排列
答案:A
21.在Word中,创建表格不建议使用的方法是______。
A.使用“快速表格”命令
B.使用表格拖曳方式
C.使用“插入表格”命令
D.使用“自选绘图”工具画一个
答案:D
22.Word 2010的“文件”选项卡中显示的文件名所对应的文件是______。
A.当前被操作的文件
B.当前已经打开的所有文件
C.最近被操作过的几个文件
D.扩展名是.docx的所有文件
答案:C
23.在Excel 2010中,若要表示非当前工作表“数据表1”上的B2到G8的整个单元格区域,则应书写为________。
A.B2:G8
B.数据表1$B2:G8
C.数据表1!B2:G8
D.数据表1:B2:G8
答案:C
24.在Excel 2010中,假定存在着一个职工简表,要对职工工资按性别属性进行分类汇总,则在分类汇总前必须进行数据排序,所选择的关键字为______。
A.性别
B.职工号
C.职称
D.工资
答案:A
25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要设置可以控制幻灯片播放顺序的操作,应该是__________。
A.设置“审阅”
B.设置“动作”
C.设置“格式”
D.设置“动画”
答案:B
26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.
A.动画、审阅
B.显示图表的背景墙
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:B
27.下列软件可以查看WWW信息的是______。
A.游戏软件
B.财务软件
C.浏览器软件
D.杀毒软件
答案:C
28.和普通Modem不同,安装ADSL Modem时必须安装______协议。
A.FTP
B.PPPoE
C.HTTP
D.ASP
答案:B
29.我们将文件从客户机传输到FTP服务器的过程称为______。
A.下载
B.浏览
C.上传
D.邮寄
答案:C
30.对于城域网来说,下列说法正确的是________。
A.只能是专用网
B.只能是公用网
C.既可以是专用网,也可以是公用网
D.既不可以是专用网,也不可以是公用网
答案:C
31.在IE浏览器的常规设置中不能进行的设置是______。
A.设置“主页”
B.设置图片是否显示
C.设置历史记录天数
D.设置网页的显示外观(字体、语言等)
答案:B
32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便。
A.定时发送/接收
B.设置闹钟,提醒自己按时查看
C.使用代理阅读服务
D.收件箱
答案:A
33.下面属于主动攻击的技术手段是______。
A.截取数据
B.窃听
C.拒绝服务
D.流量分析
答案:C
34.关于计算机病毒的叙述中,正确的是______。
A.一台微机用反病毒软件清除过病毒后,就不会再被传染新的病毒
B.计算机病毒由于有很强的破坏力,所以通常程序很大
C.把干净的磁盘和带有病毒的磁盘混放干净磁盘可能会被感染
D.未联网状态的微机,磁盘是传染病毒的主要媒介
答案:D
35.最常用的身份认证技术是______。
A.口令或个人识别码
B.指纹认证
C.人脸图像识别
D.数字签名技术
答案:A
36.为了减少病毒和其他安全威胁对计算机的攻击,微软公司向用户提供免费的更新软件包,这些软件不包括______。
A.杀毒软件病毒库更新
B.安全更新
C.重要更新
D.服务包(Service Pack)
答案:A
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.只读光盘CD-ROM属于______。
A.存储设备
B.传输设备
C.视频设备
D.音频设备
答案:A
39.使用多媒体的教学手段来进行教学,不可以达到以下哪种目的______。
A.以无人值守控制的方式来进行教学
B.利用计算机辅助教学
C.提高课堂教学的生动性
D.增强课堂教学方式的多样性
答案:A
40.以下哪一款工具软件是主要用于制作三维动画的______。
A.RealPlayer
B.Photoshop
C.WinRAR
D.3DMAX
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下新建两个文件夹,分别命名为"我的文件夹157"、"你的文件夹157";
(2)在"你的文件夹157"下,使用记事本创建一个文件ABC157.txt,文件内容为:"我喜欢计算机应用基础课程"(不包括双引号),保存退出,然后把该文件设置成只读属性;
(3)在"我的文件夹157"下,创建一个指向上述文件ABC157.txt的快捷方式图标,快捷方式名为"打开ABC157"。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"53B.docx",完成以下操作:
(1)将全文设置为小四号、加粗;
(2)设置最后一段对齐方式为:两端对齐;
(3)将最后一段的首行缩进设置为4个字符;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"24A.docx",完成以下操作:
(1)删除正文中的文字"(没有空调)";
(2)将文中的"电视,"移动到"冰箱,"的后面;
(3)将标题设置成上标;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic24.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题209.xlsx",完成以下操作:
(1)利用自动筛选功能筛选出物理成绩≥60,同时英语成绩≥75的所有学生记录;
(2)将筛选结果中的学生姓名和物理及英语成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam61.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)将每一张幻灯片中插入考生文件夹下对应的1~4.jpg图片,均设图片大小为:高17厘米、宽23厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
(2)分别设置每张幻灯片中的图片,任意一种动画效果,持续时间为2秒,与上一动画同时开始;
(3)设置播放幻灯片的排练计时效果为小于20秒。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某模拟网站的主页地址是:,打开该网页浏览“现代办公”栏目中的第一篇文章,并将该文档的内容以单个文档.mht格式保存到考生文件夹下,并命名为“xdbg.mht”。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
将IE浏览器的收藏夹以htm格式导出到考生文件夹下。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
按以下要求保存草稿。
收件人:test_xiao_min
      test_xiao_hon
邮件主题:你好
邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。
添加签名,签名内容:张三的签名
添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“testfile6.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest6”,然后将“testfile6.rar”中的所有文件解压到“mytest6”中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则