请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年5月奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库

[复制链接]
查看1324 | 回复0 | 2022-4-24 02:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年5月奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库
1.计算机可以进行自动处理的基础是______。
A.存储程序
B.快速运算
C.能进行逻辑判断
D.计算精度高
答案:A
2.下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是______。
A.X光
B.图像
C.音频
D.视频
答案:A
3.下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是______。
A.X光
B.图像
C.音频
D.视频
答案:A
4.下列不属于信息的是______。
A.报上登载举办商品展销的消息
B.电视中计算机产品广告
C.计算机
D.各班各科成绩
答案:C
5.关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。
A.电子数字计算机
B.通用计算机
C.电子模拟计算机
D.数模混合计算机
答案:B
6.计算机执行某种操作的命令被称为______。
A.指令
B.程序
C.程序设计语言
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ81442400
D.指令系统
答案:A
7.计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。
A.十进制码
B.二进制码
C.ASCII码
D.汉字编码
答案:B
8.下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是____。
A.CRT、CPU、ROM
B.绘图仪、鼠标器、键盘
C.鼠标器、绘图仪、光盘
D.磁带、打印机、激光印字机
答案:C
9.以下说法中正确的是______。
A.计算机系统包括硬件系统和软件系统
B.小型机亦称为微机
C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量
D.主机包括CPU、显示器
答案:A
10.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_____。
A.运算速度快
B.节约元件
C.所需的物理元件最简单
D.信息处理方便
答案:C
11.在计算机存储单元中,一个ASCII码值占用的字节数为______。
A.1
B.2
C.4
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考辅导
套题库,精心整理归类,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次通过,索取请加QQ153499368

D.8
答案:A
12.保持微型计算机正常运行必不可少的输入/输出设备是______。
A.键盘和鼠标
B.显示器和打印机
C.键盘和显示器
D.鼠标和扫描仪
答案:C
13.运算器、控制器和寄存器属于______。
A.算术逻辑单元
B.主板
C.CPU
D.累加器
答案:C
14.用______来衡量计算机的性能,简称MHz。
A.字符长
B.CPU的时钟主频
C.打印机工作速度
D.存储器容量
答案:B
15.以微处理器为核心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线可以组成______。
A.CPU
B.微型计算机系统
C.微型计算机
D.硬件系统
答案:C
16.在Windows中,想同时改变窗口的高度和宽度的操作是拖放______。
A.窗口角
B.窗口边框
C.滚动条
D.菜单栏
答案:A
17.在Windows 中,关于文件快捷方式的说法正确的是______。
A.是原文件的一个备份
B.是原文件的文件名
C.是指向原文件的指针
D.是原文件的文件属性
答案:C
18.在Windows中,双击驱动器图标的作用是______。
A.查看硬盘所存的文件和文件夹
B.备份文件
C.格式化磁盘
D.检查磁盘驱动器
答案:A
19.在文件系统的树形目录结构中,从根目录到任何数据文件,其通路有______。
A.二条
B.唯一的一条
C.三条
D.多于三条
答案:B
20.在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。
A.Alt + Print Screen
B.Ctrl + Print Screen
C.Esc + Print Screen
D.Shift + Print Screen
答案:A

21.Word的替换命令所在的选项卡是____。
A.“文件”
B.“开始”
C.“插入”
D.“邮件”
答案:B
22.在Word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,拖动水平标尺上沿的“首行缩进”滑块,则____。
A.文档中各段落的首行起始位置都重新确定
B.文档中被选择的各段落首行起始位置都重新确定
C.文档中各行的起始位置都重新确定
D.插入点所在行的起始位置被重新确定
答案:B
23.电子工作表中每个单元格的默认格式为________。
A.数字
B.文本
C.日期
D.常规
答案:D
24.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为________。
A.=B3+C3
B.=C3+D3
C.=B4+C4
D.=C4+D4
答案:D
25.放映当前幻灯片的快捷键是______。
A.F6
B.Shift+F6
C.F5
D.Shift+F5
答案:D
26.如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。
A.动作设置
B.切换
C.幻灯片放映
D.自定义动画
答案:B
27.IPv4地址有____位二进制数组成。
A.16
B.32
C.64
D.128
答案:B
28.以下几种说法中正确的是______。
A.ISP是指信息服务提供商
B.从某种意义上讲,Internet是由分层的ISP互联构成的
C.ICP并不需要接入ISP才能提供互联网内容服务
D.校园网不需要ISP
答案:B
29.下列不属于聊天通信软件的是______。
A.QQ
B.MSN
C.Skype
D.PPLIVE
答案:D
30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
A.自愿接收
B.被动接收
C.随机发送
D.请求/响应
答案:D
31.www.cernet.edu.cn是Internet上一台计算机的____。
A.IP地址
B.域名
C.协议名称
D.命令
答案:B
32.在互联网上发送电子邮件时,下面说法不正确的是____。
A.自己要有一个电子邮件地址和密码
B.需要知道收件人的电子邮件地址和密码
C.自己可以给自己发电子邮件
D.电子邮件中还可以发送文件
答案:B
33.计算机病毒平时潜伏在____。
A.内存
B.外存
C.CPU
D.I/O设备
答案:B
34.目前,影响计算机安全的最主要因素是______。
A.计算机病毒
B.网络攻击
C.操作系统的缺陷
D.用户操作不当
答案:B
35.关于防火墙的说法,下列错误的是__________。
A.防火墙既可以预防外部的非法访问,也可以预防内网对外网的非法访问
B.防火墙对大多数病毒无预防能力
C.防火墙可以抵抗最新的未设置策略的攻击漏洞
D.防火墙可以阻断攻击,但不能消灭攻击源
答案:C

36.以下符合网络道德规范的是_________。
A.破解别人密码,但未破坏其数据
B.通过网络向别人的计算机传播病毒
C.利用互联网进行“人肉搜索”
D.在自己的计算机上演示病毒,以观察其执行过程
答案:D
37.默认启动“Windows Media Player”的方法是单击______。
A.程序→启动→辅助工具→Windows Media Player
B.程序→系统→辅助工具→Windows Media Player
C.开始→所有程序→Windows Media Player
D.控制面板→附件→娱乐→Windows Media Player
答案:C
38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。
A.Media Player
B.Winamp
C.RealPlayer
D.Dreamweaver
答案:D
39.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.科学计算
B.网上购物
C.音视频会议系统
D.网络远端控制
答案:C
40.以下有关“Windows Media Player”的说法中,不正确的是_____。
A.媒体播放机可以用于为视频文件添加视频特效
B.媒体播放机既能够播放视频文件,也能够播放音频文件
C.媒体播放机可用于播放DVD
D.媒体播放机可以用不同的显示模式观看视频
答案:A
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下完成如下操作:
(1)在考生文件夹下建立“WORD文档”文件夹;
(2)在考生文件夹下查找“文件操作.docx”文件,将它复制到“WORD文档”文件夹中。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam1.docx”,完成以下操作:
(1)将标题字体设置为“华文行楷”,字形设置为“常规”,字号设置为“小初”且居中显示;
(2)将“——陶渊明”的字体设置为“隶书”、字号设置为“小三”,文字右对齐加双曲线边框,线型宽度应用系统默认值显示;
(3)将正文行距设置为25磅。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件“exam26.docx”,完成以下操作:
(1)设置页面纸型16开,左右页边距2厘米,上下页边距3厘米;
(2)设置标题字体为楷体、二号、红色,加单下划线,标题居中;
(3)在第一自然段第一行第一个逗号后插入任意剪贴画,设置环绕方式为四周型环绕。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.在考生文件夹下,完成以下操作:
(1)打开考生文件夹下的Excel工作簿prac10,在Sheet1工作表中的A1:E6区域内存在着如下所示的数据表:
(2)根据Sheet1工作表中的数据,按照下图的相同样式创建对应的图表。
完成以上操作后将该工作簿以原文件名保存到考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam1.pptx,并按要求完成以下操作:
在幻灯片选项卡中第1张幻灯片后插入一张只有标题的新幻灯片,并把第1张幻灯片的标题文字复制到新幻灯片标题中,再删除第1张幻灯片。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
通过中文搜索引擎,搜索有关歌手“酒井法子年龄”信息,并将搜索结果页面复制到考生文件夹下新建的“相关信息.docx”文件中。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
设置网页在历史记录中保存10天。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求,利用Outlook新建邮件,最后将该邮件保存到草稿中。
收件人邮箱地址为:aa
    并密件抄送给:liwei
邮件主题:计算机
邮件内容:计算机科学与技术
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“testfile43.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest43文件夹中。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则