请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年4月奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库

[复制链接]
查看1649 | 回复0 | 2022-2-14 13:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年4月奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库
一、单选题
1.“同一台计算机,安装不同的软件或者连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是指计算机具有______。
A.逻辑判断能力
B.很强的记忆能力
C.极强的通用性
D.高速运算的能力
答案:C
2.______是第四代计算机的典型代表。
A.微型机
B.超小型机
C.巨型机
D.大中型机
答案:A
3.个人计算机又称PC机,这种计算机属于______。
A.微型计算机
B.小型计算机
C.超级计算机
D.巨型计算机
答案:A
4.对于信息,______是错误的。
A.信息是可以共享的
B.信息是可以传播的
C.信息可以不依附于某种载体而存在
D.信息是可以处理的
答案:C
5.下列不属于计算机完成科学计算特点的是_______。
A.精度好
B.速度快
C.结果可靠
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
D.较小数据量
答案:D
6.汉字在计算机中的表示形式称为_______。
A.ASCII码
B.汉字编码
C.字符编码
D.BCD
答案:B
7.十进制数中数码的个数是______。
A.20
B.8
C.10
D.4
答案:C
8.在下面各选项中,正确的是____。
A.键盘是输入设备,显示器是输出设备
B.外存中的信息可直接被CPU处理
C.操作系统是一种很重要的应用软件
D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
答案:A
9.在计算机内部,所有信息的存储形式都是______。
A.字符
B.二进制码
C.BCD码
D.ASCII码
答案:B
10.控制计算机各部分进行各种操作,并协调各部分的工作的部件是______。
A.运算器
B.存储器
C.控制器
D.输入设备
答案:C
11.下列4种软件中属于应用软件的是______。
A.Windows 98
B.DOS
C.财务管理系统
D.Windows 2000
答案:C
12.常用键盘上的Shift为______。
A.功能键
B.换档键
C.编辑键
D.返回键
答案:B
13.某计算机系统的内存容量配置为128MB,128MB等于_______。
A.128×1000×1000个字节
B.128×1024×1024个字节
C.128×1000×1000×8个字节
D.128×1024×1024×8个字节
答案:B
14.下列计算机存储器件中,______读写速度最快。
A.硬盘
B.软盘
C.内存
D.U盘
答案:C
15.笔记本电脑是一种______。
A.大中型计算机
B.超巨型计算机
C.中小型计算机
D.微型计算机
答案:D
16.在Windows 的“资源管理器”中,按______键可删除选定的文件。
A.F7
B.F8
C.Esc
D.Delete
答案:D
17.在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。
A.文件夹中不可以存放设备驱动程序
B.“计算机”是访问系统资源的一个入口
C.文件夹中可以存放子文件夹
D.文件夹是用来组织和管理文件的
答案:A
18.在Windows 中, “关闭计算机”的操作正确的是______。
A.直接关闭电源
B.在开始菜单中选择“关机”命令
C.在开始菜单中选择“注销”命令
D.以上都可以
答案:B
19.在Windows 文件夹窗口中共有35个文件,用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是______。
A.0
B.1
C.5
D.35
答案:B
20.关于Windows 控制菜单,下列说法不正确的是______。
A.用鼠标单击窗口右上角控制按钮(应用软件的标识)出现控制菜单
B.控制菜单中的“移动”命令是使用键盘上的上、下、左、右移动键将窗口移动到另一位置
C.控制菜单中的“大小”命令是使用键盘改变窗口的大小
D.控制菜单中的“还原”命令是将窗口还原成最大化或最小化前的状态
答案:A
21.Word程序启动后会自动打开一个文档,其文档名为______。
A.文档1
B.文档0
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
C.文件0
D.文本1
答案:A
22.在Word 2010中,选择一行文字的方法是______。
A.将光标移至行首,按Ctrl+C键
B.将光标移至行首,按Shift+End键
C.将光标移至行首,按Ctrl+Home键
D.将光标移至行首,按Ctrl+End键
答案:B
23.在Excel 2010中,日期数据的数据类型属于________。
A.数字型
B.文字型
C.逻辑型
D.时间型
答案:A
24.在Excel 2010中,假定需要在一个单元格中计算B8:H8区域内的总和,则输入为________。
A.SUM(B8:H8)
B.=SUM(B8:H8)
C.=SUM(B8,H8)
D.=(B8:H8)
答案:B
25.PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。
A.设置幻灯片的浏览视图
B.选择放映幻灯片
C.设置幻灯片自定义播放
D.设置幻灯片动画效果
答案:A
26.PowerPoint 2010若将幻灯片中的中文翻译成英文操作的选项卡是______。
A.开始
B.审阅
C.设计
D.切换
答案:B
27.LAN通常是指____。
A.广域网
B.局域网
C.WiFi
D.无线网
答案:B
28.用户计算机通过局域网接入Internet需要的配置为________。
A.网卡驱动程序的安装
B.网络协议的安装
C.TCP/IP的设置
D.以上都是
答案:D
29.HTTP协议在OSI模型中属于______。
A.应用层
B.运输层和物理层
C.网络层和运输层
D.数据链路层和网络层
答案:A
30.张三发送电子邮件给你时,如果你的个人计算机没有开机,那么邮件将_______。
A.丢失
B.保存在你自己的邮件服务器上
C.退回给张三
D.保存在张三的邮件服务器上
答案:B
31.通过在______中设置,可以禁止IE浏览器在网页中播放动画。
A.Internet选项卡中的“常规”选项卡
B.Internet选项卡中的“高级”选项卡
C.Internet选项卡中的“程序”选项卡
D.Internet选项卡中的“内容”选项卡
答案:B
32.同邮件一起发送的附加文件或图片资料,一般称作______。
A.正文
B.主题
C.附件
D.邮件内容
答案:C
33.下面支持信息保密性的技术是______。
A.防病毒技术
B.防火墙技术
C.密码技术
D.入侵检测技术
答案:C
34.下列选项中,不属于计算机病毒特征的是______。
A.传染性
B.欺骗性
C.偶发性
D.破坏性
答案:C
35.计算机安全技术中不包括_______。
A.访问控制技术
B.密码技术
C.数据库技术
D.防火墙技术
答案:C
36.产生系统更新的原因是_______。
A.为减少病毒的攻击,对操作系统的漏洞进行修补
B.某个应有程序的破坏进行修补
C.要更换新的操作系统
D.因无法上网
答案:A
37.______是我们经常使用的压缩软件。
A.NetAnts
B.IE
C.WinRAR
D.Word
答案:C
38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。
A.录下的声音被保存为乐器数字接口格式(.mid)
B.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
C.录下的声音被保存为音频文件格式(.au )
D.录下的声音被保存为文档(.docx)文件
答案:B
39.现代多媒体技术使得远程教学的传输过程______。
A.职业化
B.平民化
C.快速化
D.网络化
答案:D
40.以下四种软件中,用来编辑视频文件的是______。
A.ACDsee
B.Photoshop
C.Premiere
D.WinRAR
答案:C
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下建立"我的练习153"文件夹,在此文件夹下建立"我的资料153"和"图片库153"子文件夹;
(2)在考生文件夹下的testwin153文件夹中查找文件名的第二个字符为"j"、修改日期为当天、文件大小不超过6KB的BMP图片文件,把查找到的所有文件复制到考生文件夹下的"图片153"文件夹下;
(3)将考生文件夹下的rest153文件夹删除。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件"QHWD13.DOCX",完成以下操作:
(1)将第一行标题改为粗黑体三号居中;
(2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:段落;
(3)添加右对齐页码(格式为a,b,c……,位置页脚,首页显示页码)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件“exam6.docx”,完成以下操作:
(1)将标题“网络通信协议”设置为三号黑体、红色、加粗、居中;
(2)在素材中插入一个3行4列的表格,并按下图输入各列表头及两组数据,设置表格中文字对齐方式为水平居中,字体为五号、红色、隶书;
(3)在表格的最后一列增加一列,设置不变,列标题为“平均成绩”。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题417.xlsx",完成以下操作:
(1)统计出学生人数和各学科参加考试的实际人数;
(2)计算出各学科参加考试学生的平均成绩(要求保留2位小数)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam103.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第2张幻灯片中插入SmartArt图形中的“基本循环”图形;
(2)并分别在图形内,按顺序添加文字“1、2、3、4、5”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
某模拟网站的主页地址是:http://www.baidu.com,打开该网页,将此页面发送到桌面快捷方式,并把该快捷方式复制到考生文件夹下。
47.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
为Internet Explorer中Internet区域的Web内容指定安全设置,禁止对没有标记为安全的ActiveX控件进行初始化和脚本运行,启用未签名的ActiveX控件。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“考试报名”的邮件,并按照下列要求转发该邮件。
转发主题:重要通知
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有“文字处理.docx”、“电子表格.xlsx”和“演示文稿.pptx”三个文件,请将这三个文件用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“test2015.rar”,保存在考生文件夹中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则