请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年4月计算机应用基础统考题库网考试卷

[复制链接]
查看1452 | 回复0 | 2022-2-14 13:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年4月计算机应用基础统考题库试卷
一、单选题
1.计算机所具有的逻辑判断能力,主要取决于计算机的_______。
A.基本字长
B.体积
C.硬件
D.编制的软件
答案:D
2.1946年研制成功第一台电子数字计算机的国家是______。
A.法国
B.德国
C.美国
D.中国
答案:C
3.将计算机分为通用计算机﹑专用计算机两类的分类标准是______。
A.计算机处理数据的方式
B.计算机使用范围
C.计算机的规模
D.计算机的处理能力
答案:B
4.对于信息,______是错误的。
A.信息是可以共享的
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
B.信息是可以传播的
C.信息可以不依附于某种载体而存在
D.信息是可以处理的
答案:C
5.计算机网络的目标是实现______。
A.数据处理
B.文献检索
C.资源共享和信息传输
D.信息传输
答案:C
6.在计算机中用______表示汉字。
A.字符编码
B.ASCII码
C.BCD码
D.汉字编码
答案:D
7.下列四组数______依次为二进制、八进制和十六进制。
A.11,77,19
B.12,77,10
C.12,80,10
D.11,78,19
答案:A
8.______构成计算机物理实体。
A.计算机系统
B.计算机程序
C.计算机软件
D.计算机硬件
答案:D
9.描述计算机内存容量的基本单位是_______。
A.字
B.页
C.位
D.字节
答案:D
10.存储在计算机的存储单元中的______。
A.只能是数据
B.可以是数据或指令
C.只能是字符
D.只能是指令
答案:B
11.下列4种软件中属于应用软件的是______。
A.Windows 98
B.DOS
C.财务管理系统
D.Windows 2000
答案:C
12.一般微型计算机必备的输入/输出设备是______。
A.鼠标和打印机
B.鼠标和扫描仪
C.键盘和显示器
D.显示器和鼠标
答案:C
13.“32位微机”中的32是指该微机______。
A.能同时处理32位二进制数
B.能同时处理32位十进制数
C.具有32根地址总线
D.运算精度可达小数点后32位
答案:A
14.ROM中的中文意思是______。
A.随机存取存储器
B.外存储器
C.只读存储器
D.内存储器
答案:C
15.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。
A.内存的大小
B.微处理器的型号
C.主频的高低
D.内存储器的字长
答案:C
16.在Windows 中,右击______图标会出现“打开资源管理器”命令。
A.开始按钮
B.运行
C.计算机
D.任务栏
答案:A
17.下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______。
A.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区
B.剪贴板是一个磁盘上的文件夹
C.剪贴板中只能保存一次剪切或复制的内容
D.剪贴板中只可以存放复制的文件
答案:A
18.在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
A.全部内存
B.内存的一部分
C.光盘的一部分
D.外部存储设备的一部分
答案:B
19.Windows中可以显示并恢复逻辑删除的文件的是______。
A.剪贴板
B.回收站
C.任务栏
D.开始菜单
答案:B
20.在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。
A.Print Screen
B.Ctrl + C
C.Alt + Print Screen
D.Ctrl + V
答案:C
21.Word是一种______。
A.汉字操作系统
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
B.文字处理软件
C.多媒体制作软件
D.中文浏览网站
答案:B
22.将光标移至表格的最后一个单元格外,按“____”键可以在表格的最后一行后添加一个新行。
A.Ctrl
B.Shift
C.Alt
D.Enter
答案:D
23.在Excel 2010主界面窗口中不包含________。
A.输出选项卡
B.插入选项卡
C.开始选项卡
D.数据选项卡
答案:A
24.在Excel 2010的图表中,水平X轴通常用来作为________。
A.排序轴
B.分类轴
C.数值轴
D.时间轴
答案:B
25.PowerPoint2010中,若要设置幻灯片的方向为“纵向”,需要______。
A.设置幻灯片的“超级链接”
B.设置“幻灯片方向”
C.设置幻灯片的切换效果
D.在幻灯片的“设计”选项卡中设置页面
答案:D
26.编辑幻灯片时,对选中的文字,按Ctrl + F 快捷键的作用是______。
A.执行“插入”菜单的“幻灯片编号”
B.查找幻灯片中的文字
C.改变文字为粗体
D.插入“页眉和页脚”命令
答案:B
27.在下列网络拓扑结构中,一个节点或一条传输介质出现故障都将影响其子节点以下所有节点故障的是_____。
A.星型拓扑
B.总线型拓扑
C.环型拓扑
D.树型拓扑
答案:D
28.用户计算机通过局域网接入Internet需要的配置为________。
A.网卡驱动程序的安装
B.网络协议的安装
C.TCP/IP的设置
D.以上都是
答案:D
29.HTTP协议在OSI模型中属于______。
A.应用层
B.运输层和物理层
C.网络层和运输层
D.数据链路层和网络层
答案:A
30.www服务器把信息组织成为______。
A.集中网页
B.分布式的超文本
C.关系数据库
D.以上都不是
答案:B
31.设置默认主页地址的操作,是选择IE的______命令。
A.查看/Internet选项
B.文件/Internet选项
C.工具/Internet选项
D.编辑/Internet选项
答案:C
32.电子邮件中的SMTP协议是用来______。
A.发送邮件
B.接收邮件
C.处理磁盘文件
D.以上均错
答案:A
33.用某种方法伪装消息以隐藏它的内容的过程称为______。
A.数据格式化
B.数据加工
C.数据加密
D.数据解密
答案:C
34.下列选项中,属于计算机病毒特征的是______。
A.并发性
B.周期性
C.寄生性
D.免疫性
答案:C
35.对系统内所发生的与安全有关的操作均有说明性记录可查,属于信息安全的______。
A.保密性
B.可靠性
C.可用性
D.可审性
答案:D
36.关于系统还原,错误的说法是______。
A.系统还原不等于重装系统
B.系统还原一般会重新启动计算机
C.系统还原的还原点可以自行设定
D.系统还原点只能由系统自动生成
答案:D
37.______是我们经常使用的压缩软件。
A.NetAnts
B.IE
C.WinRAR
D.Word
答案:C
38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。
A.录下的声音被保存为乐器数字接口格式(.mid)
B.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
C.录下的声音被保存为音频文件格式(.au )
D.录下的声音被保存为文档(.docx)文件
答案:B
39.多媒体技术能处理的对象包括字符﹑数值﹑声音和______。
A.光盘数据
B.电压数据
C.图像数据
D.电流数据
答案:C
40.在"画图"工具中,不能实现的操作为______。
A.图像翻转
B.图像反色
C.图像拉升
D.音频播发
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)将考生文件夹下的word51文件夹复制到考生文件夹下的exer51文件夹下;
(2)将考生文件夹下的task51文件夹删除;
(3)将考生文件夹下的apple51文件夹更名为banana51。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam27.docx”,完成以下操作:
(1)将标题文字设置为隶书、小二号居中排列,正文首行缩进2字符;
(2)将正文第一行文字下加着重号,第二行文字下加双波浪线,第三行文字加边框。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件"文本10.docx",完成以下操作:
(1)将第二段与第三段位置互换;
(2)第一段设置为红色,加单下划线,互换后的第二段设置为黑体、四号、绿色;
(3)在文章最后插入考生文件夹中的图片"海.jpg";
(4)纸张设置为A4(21×29.7厘米),上下左右页边距均为2厘米。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题413.xlsx",完成以下操作:
(1)将华中与华南相互对调列位置;
(2)求出每月份的销售合计。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam104.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第二张幻灯片中插入一个基本形状:“心形”;将心形图填充为红色,并添加文字“爱”、60号,黄色字;
(2)设置图形大小为高8厘米、宽10厘米。再将该图形复制粘贴到第三张幻灯片中。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
请从网址为:http://www.pcbookcn.com/book/505.htm的网站下载“Excel入门到精通”资源,以默认名保存到考生文件夹下。
47.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
某网站的网址是:http://www.moe.edu.cn,打开此主页,将该网页设置为IE的默认主页。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
阅读来自“test_xiao_ming@163.com”,主题为“你好”的邮件,并按照下列要求回复。
回复主题:你好
回复内容:这是我的名片。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹下,有一个“BIT2015”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫”BIT2015.rar”,并将它保存在考生文件夹下的mytest文件夹中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则