请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年计算机应用基础统考题库网考试题试卷

[复制链接]
查看1639 | 回复0 | 2022-2-14 13:47:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年计算机应用基础统考题库试卷,整套原题库,精心整理归类,操作题视频教程讲解,复习完整套题库,必过。
一、单选题
1.______体现了计算机的通用性。
A.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理
B.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度
C.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用
D.计算机是由程序规定其操作过程
答案:C
2.第二代计算机使用的主要电子元件是______。
A.电子管
B.晶体管
C.集成电路
D.超大规模集成电路
答案:B
3.______包括体积、存储容量、输入输出能力。
A.计算机的规模和处理能力
B.计算机处理数据的方式
C.计算机使用的电子器件性质
D.计算机的使用范围
答案:A
4.在日常生活中,信息是客观事物______。
A.在人们头脑中的反映
B.的存在
C.的具体描述
D.之间的联系
答案:A
5.当前计算机的应用领域极为广泛,但其应用最早的领域是______。
A.数据处理
B.科学计算
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
C.人工智能
D.计算机网络
答案:B
6.字符“0”的ASCII码值是______。
A.47
B.48
C.46
D.49
答案:B
7.下列4个数据中,采用二进制形式表示的是______。
A.36D
B.54H
C.76O
D.1010B
答案:D
8.计算机不能只有硬件系统,还要有______。
A.和硬件配套的各种说明书﹑操作指南
B.软件系统
C.多媒体设备
D.通信网络
答案:B
9.描述计算机内存容量的基本单位是_______。
A.字
B.页
C.字节
D.位
答案:C
10.常用的输出设备包括______。
A.键盘和显示器
B.硬盘和内存
C.打印机和显示器
D.显示器和鼠标
答案:C
11.______指的是为解决某一特定的问题而设计的指令序列。
A.语言
B.程序
C.文档
D.系统
答案:B
12.打印机作为计算机系统的常用输出设备,下列各项中输出速度最快的是______。
A.喷墨打印机
B.激光打印机
C.热敏打印机
D.点阵打印机
答案:B
13.______是计算机的最主要的技术指标。
A.外设、内存容量和体积
B.主频、字长和内存容量
C.语言、外设和速度
D.软件、速度和体积
答案:B
14.微机中,固定在主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是_______。
A.CPU
B.主板
C.外存
D.内存
答案:B
15.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。
A.内存的大小
B.微处理器的型号
C.主频的高低
D.内存储器的字长
答案:C
16.在Windows 的“资源管理器”中,按______键可删除选定的文件。
A.F7
B.F8
C.Esc
D.Delete
答案:D
17.在Windows中,Alt+Tab键的作用是______。
A.关闭应用程序
B.打开应用程序的控制菜单
C.应用程序之间相互切换
D.打开“开始”菜单
答案:C
18.Windows中,剪切操作、复制操作、粘贴操作都用到的是______。
A.浏览器
B.回收站
C.剪贴板
D.控制面板
答案:C
19.Windows 下恢复被误删除的文件,应首先打开______。
A.剪贴板
B.特殊工具
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
C.硬盘还原
D.回收站
答案:D
20.在菜单栏中,主菜单的文字标识右侧有一个用括号括住带有下划线的英文字符。用户用键盘打开此菜单是按______。
A.[ESC]+对应的英文字符
B.对应的英文字符
C.对应的英文字符,必须使用大写
D.[A1t]+对应的英文字符
答案:D
21.在Word 2010编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),首先应打开的是______。
A.“字体”对话框
B.“段落”对话框
C.“样式”对话框
D.“页面设置”对话框
答案:A
22.在Word 2010中,查找和替换正文时,若操作错误则______。
A.可用“撤消”来恢复
B.必须手工恢复
C.无可挽回
D.有时可恢复,有时就无可挽回
答案:A
23.Excel 2010主界面窗口中,不存在的选项卡标签为______。
A.数据
B.表达式
C.公式
D.审阅
答案:B
24.在Excel 2010中,所选单元格区域的填充柄在所选区域的______。
A.左下角
B.右下角
C.左上角
D.右上角
答案:B
25.在PowerPoint2010中,若要插入剪切画,应该在______选项卡操作。
A.插入
B.设计
C.动画
D.切换
答案:A
26.为PowerPoint 2010中已选定的文字设置“陀螺旋”动画效果的操作方法是______。
A.选择“幻灯片放映”选项卡中的“动画方案”
B.选择“幻灯片放映”选项卡中的“自定义动画”
C.选择“动画”选项卡中的动画效果
D.选择“格式”选项卡中的“样式和格式”
答案:C
27.通过局域网连接到Internet,需要硬件________。
A.电视卡
B.网络适配器
C.电话
D.驱动程序
答案:B
28.下边的无线接入网络方式,速度最慢的是_______。
A.GPRS
B.3G
C.4G
D.WLAN
答案:A
29.属于不同城市的用户的计算机互相通信,他们组成的网络属于________。
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.互联网
答案:C
30.IP地址为127.0.0.1,表示________。
A.实现本机回送功能的地址
B.A类广播地址
C.无效地址
D.B类广播地址
答案:A
31.要将IE浏览器设置为默认浏览器,需要在______中设置。
A.Internet选项卡中的“文件”选项卡
B.Internet选项卡中的“高级”选项卡
C.Internet选项卡中的“程序”选项卡
D.Internet选项卡中的“内容”选项卡
答案:C
32.Outlook的主要功能是____。
A.创建电子邮件账户
B.搜索网上信息
C.接收﹑发送电子邮件
D.电子邮件加密
答案:C
33.下面支持信息保密性的技术是______。
A.防病毒技术
B.防火墙技术
C.密码技术
D.入侵检测技术
答案:C
34.网络病毒的传播媒介是______。
A.移动盘
B.光盘
C.网络
D.u盘
答案:C
35.对系统内所发生的与安全有关的操作均有说明性记录可查,属于信息安全的______。
A.保密性
B.可靠性
C.可用性
D.可审性
答案:D
36.产生系统更新的原因是_______。
A.为减少病毒的攻击,对操作系统的漏洞进行修补
B.某个应有程序的破坏进行修补
C.要更换新的操作系统
D.因无法上网
答案:A
37.下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。
A.mp3
B.bmp
C.png
D.rar
答案:D
38.多媒体计算机中除了通常计算机的硬件外,还必须包括四个硬部件,分别是______。
A.MODEM、音频卡、电话、扫描仪
B.CD-ROM、MODEM 、3D打印机、传真机
C.CD-ROM 、3D打印机、电缆、音箱
D.CD-ROM、音频卡、视频卡、音箱
答案:D
39.多媒体技术能处理的对象包括字符﹑数值﹑声音和______。
A.光盘数据
B.电压数据
C.图像数据
D.电流数据
答案:C
40.下面关于多媒体计算机硬件系统的描述,不正确的是______。
A.摄像机、话筒、录像机、录音机、扫描仪等是多媒体输入设备
B.打印机、绘图仪、音响、录像机、录音机、显示器等是多媒体的输出设备
C.多媒体功能卡一般包括声卡、显卡、图形加速卡、多媒体压缩卡、数据采集卡等
D.由于多媒体信息数据量大,一般用光盘而不用硬盘作为存储介质
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下完成如下操作:
(1)在考生文件夹下建立“我的练习”文件夹;
(2)在“我的练习”文件夹中建立“我的资料”和“图片库”两个文件夹;
(3)在考生文件夹下查找一个以字符“g”开头的﹑创建时间为当天的位图文件,并把查找到的图片文件复制到“图片库”文件夹中。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam23.docx”,完成以下操作:
(1)设置标题文字隶书、二号、加粗、蓝色、居中;
(2)正文第一段段落设置左右各缩进0.8厘米、首行缩进两个字符、行距设置为单倍行距,并定义成样式,并把该样式命名为“考试样式”,设置第二段格式采用“考试样式”;
(3)设置红色页面单线边框(应用范围为整篇文档)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"12A.docx",完成以下操作:
(1)删除第一段最后一句(身边的单放机......回味的心境。);
(2)将第一段移动到文章最后,仍为一个单独的段落;
(3)将最后一段字体效果设置为添加双删除线;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic12.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题416.xlsx",完成以下操作:
(1)用函数计算出各产品生产量的总和;
(2)在B8单元格内计算出B3:E7区域内的最大值;
(3)在B9单元格内计算出B3:E7区域内的最小值。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam115.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)设置所有幻灯片切换效果为“涟漪”,并设置自动换片时间为3秒;
(2)设置所有幻灯片的设计模板主题为“气流”;               
(3)进行幻灯片放映并观察效果。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“百科”功能,搜索“门”的信息,将网页以“web档案 单个文件”格式保存到考生文件夹下,命名为“门百科.mht”。
47.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
将IE浏览器的收藏夹以htm格式导出到考生文件夹下。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
在Outlook中,新建一个邮件帐户,并设置相应的SMTP和POP3服务器,具体操作如下:
姓名:Lan Ning
邮箱地址:Lanning@hotmail.com 密码:12345
POP3服务器是: pop.hotmail.com
SMTP服务器是: smtp.hotmail.com
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“testfile4.rar”压缩文件,其中包括“atest.docx”、“btest.pptx”和“ctest.txt”三个文件,请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹下的mytest4文件夹中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则