请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022年奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库

[复制链接]
查看1706 | 回复0 | 2022-2-14 13:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年奥鹏远程网络教育计算机应用基础统考题库,整套原题库,精心整理归类,操作题附视频教程演示讲解,复习完整套题库,必过。
一、单选题
1.按规模划分,可以将电子计算机分为_____。
A.巨型计算机、小型计算机和微型计算机
B.通用计算机和专用计算机
C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和大气数据计算机
D.电子数字计算机和电子模拟计算机
答案:A
2.______是第四代计算机的典型代表。
A.大中型机
B.微型机
C.超小型机
D.巨型机
答案:B
3.______决定了计算机具有很强的记忆能力。
A.自动编程
B.逻辑判断能力强
C.大容量存储装置
D.通用性强
答案:C
4.以下四项关于信息特征的说法,错误的是______。
A.信息可以传递
B.信息可以处理
C.信息可以和载体分开
D.信息可以共享
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
答案:C
5.利用计算机来模仿人的高级思维活动称为______。
A.数据处理
B.人工智能
C.计算机辅助系统
D.自动控制
答案:B
6.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为_______。
A.编码
B.数制
C.校检
D.信息
答案:A
7.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。
A.运算速度快
B.节约元件
C.所选用的物理元件性能所致
D.信息处理方便
答案:C
8.计算机系统由两大部分组成,它们是_______。
A.CPU和存储器
B.键盘和显示器
C.主机和操作系统
D.硬件系统和软件系统
答案:D
9.描述计算机内存容量的基本单位是_______。
A.字
B.页
C.位
D.字节
答案:D
10.常用的输出设备包括______。
A.键盘和显示器
B.硬盘和内存
C.打印机和显示器
D.显示器和鼠标
答案:C
11.在计算机程序设计语言中,______可以直接被计算机识别并执行。
A.汇编语言
B.虚拟语言
C.机器语言
D.高级语言
答案:C
12.常用键盘上的Shift为_______。
A.功能键
B.返回键
C.换档键
D.编辑键
答案:C
13.下列各项中,与微型计算机的运算速度无关的是______。
A.主频
B.机房面积
C.内存
D.字长
答案:B
14.微型计算机的性能主要由______决定。
A.显示器的分辨率
B.CPU的性能
C.内存的大小
D.RAM的存取速度
答案:B
15.下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。
A.微处理器通常以单片集成电路制成
B.它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能
C.Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器
D.Inter公司是国际上研制﹑生产微处理器最有名的公司
答案:B
16.在Windows 的“回收站”中,右击某一文件,将会出现______命令。
A.复制
B.粘贴
C.重命名
D.还原
答案:D
17.下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______。
A.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区
B.剪贴板是一个磁盘上的文件夹
C.剪贴板中只能保存一次剪切或复制的内容
D.剪贴板中只可以存放复制的文件
答案:A
18.在Windows 中,能弹出对话框的菜单操作是______。
A.选择了带“…”的菜单项
B.选择了带向右三角形箭头的菜单项
C.选择了颜色变灰的菜单项
D.选择任何菜单项
答案:A
19.在Windows 的“资源管理器”中,一个接近标准的字处理软件,可设置段落格式,适用于短小文档的文本编辑器软件是______。
A.写字板
B.记事本
C.Powerpoint
D.Excel
答案:A
20.在菜单栏中,主菜单的文字标识右侧有一个用括号括住带有下划线的英文字符。用户用键盘打开此菜单是按______。
A.[ESC]+对应的英文字符
B.对应的英文字符
C.对应的英文字符,必须使用大写
D.[A1t]+对应的英文字符
答案:D
21.Word是一种______。
A.汉字操作系统
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加QQ: 81442400
B.文字处理软件
C.多媒体制作软件
D.中文浏览网站
答案:B
22.在Word的编辑状态,要在文档中添加符号☆,第一步应该打开______。
A.“文件”选项卡
B.“开始”选项卡
C.“格式”选项卡        
D.“插入”选项卡
答案:D
23.在一个新建的工作簿文件中,默认的电子表格的个数为________。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C
24.在Excel 2010中,所选单元格区域的填充柄在所选区域的______。
A.左下角
B.右下角
C.左上角
D.右上角
答案:B
25.PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。
A.设置幻灯片的视图
B.设置幻灯片的背景
C.插入幻灯片所需的图表
D.插入幻灯片动画效果
答案:C
26.为PowerPoint 2010中已选定的文字设置“陀螺旋”动画效果的操作方法是______。
A.选择“幻灯片放映”选项卡中的“动画方案”
B.选择“幻灯片放映”选项卡中的“自定义动画”
C.选择“动画”选项卡中的动画效果
D.选择“格式”选项卡中的“样式和格式”
答案:C
27.SMTP是_____邮件的协议,POP3是_______邮件的协议。
A.多媒体 Web数据
B.文本 Web数据
C.多媒体 邮件
D.发送 接受
答案:D
28.对ADSL接入Internet下面说法正确的______。
A.不需要安装TCP/IP协议
B.不需要IP地址
C.不需要安装PPoE虚拟拨号软件
D.以上都不正确
答案:D
29.HTTP协议在OSI模型中属于______。
A.应用层
B.运输层和物理层
C.网络层和运输层
D.数据链路层和网络层
答案:A
30.IP地址为127.0.0.1,表示________。
A.实现本机回送功能的地址
B.A类广播地址
C.无效地址
D.B类广播地址
答案:A
31.要打开IE窗口,可以双击桌面上的______图标。
A.Internet Explorer
B.网上邻居
C.Outlook Express
D.我的电脑
答案:A
32.在Outlook窗口中,新邮件的“抄送”文本框输入的多个电子信箱的地址之间,应用____做分隔。
A.分号(;)
B.逗号(,)
C.冒号(:)
D.空格
答案:A
33.消息认证的内容不包括______。
A.检查消息内容是否在传送过程中有丢失的部分
B.检查消息内容是否在传送过程中有篡改
C.检查消息内容是否客观
D.检查消息内容是否在传送过程中有插入的内容
答案:C
34.下面关于计算机病毒说法正确的是______。
A.每种计算机病毒都有唯一不变的标志
B.只要清除了这种病毒,就不会再染这种病毒
C.清病毒的软件可以预测某种新病毒的出现
D.计算机病毒最重要的特征是破坏性和传染性
答案:D
35.计算机安全属性中的可靠性是指______。
A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
B.系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
C.信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
D.确保信息不暴露给未经授权的实体
答案:B
36.产生系统更新的原因是_______。
A.为减少病毒的攻击,对操作系统的漏洞进行修补
B.某个应有程序的破坏进行修补
C.要更换新的操作系统
D.因无法上网
答案:A
37.下列四个选项中,最常用的三维动画制作软件工具是______。
A.WinRAR
B.WinZIP
C.Photoshop
D.3D MAX
答案:D
38.音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______。
A.中高频音箱、音箱音频采样卡
B.多媒体控制台、数字调音台
C.打印机、激光扫描仪
D.功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机
答案:C
39.下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
A.播放VCD
B.播放音乐
C.播放视频
D.ATM 网络
答案:D
40.在"画图"工具中,不能实现的操作为______。
A.图像翻转
B.图像反色
C.图像拉升
D.音频播发
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下完成如下操作:
(1)在考生文件夹下建立名称为“你的文件夹”的文件夹,在其中再建立名为“我的文件夹”的文件夹;
(2)在考生文件夹下建立“我的文件夹”的快捷方式图标,快捷方式名称为“我的文件夹”;
(3)为“附件”中的“计算器”创建桌面快捷方式图标,快捷方式名称为“打开计算器”。
三、文字处理
42.请打开考生文件夹下的Word文件“wedu01.docx”,完成以下操作:
(1)将第一行(“假如生活欺骗了你”)设为楷体、二号字,蓝色,居中;
(2)将第二行(“普希金”)设为黑体五号字,居中;
(3)将第三行及以下的部分(“假如生活欺骗了你,不要悲伤……就会成为亲切的怀念。”)设为宋体小四号字,2倍行距。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件“exam6.docx”,完成以下操作:
(1)将标题“网络通信协议”设置为三号黑体、红色、加粗、居中;
(2)在素材中插入一个3行4列的表格,并按下图输入各列表头及两组数据,设置表格中文字对齐方式为水平居中,字体为五号、红色、隶书;
(3)在表格的最后一列增加一列,设置不变,列标题为“平均成绩”。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题416.xlsx",完成以下操作:
(1)用函数计算出各产品生产量的总和;
(2)在B8单元格内计算出B3:E7区域内的最大值;
(3)在B9单元格内计算出B3:E7区域内的最小值。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam103.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第2张幻灯片中插入SmartArt图形中的“基本循环”图形;
(2)并分别在图形内,按顺序添加文字“1、2、3、4、5”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取搜索引擎Google(网址为:http://www.google.hk/)查找“申花企业”的资料。将搜索到的第一个网页以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为shen.txt,并将网页编码方式改为Unicode。
47.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
将IE浏览器的收藏夹以htm格式导出到考生文件夹下。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“考试报名”的邮件,并按照下列要求转发该邮件。
转发主题:重要通知
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹下,有一个“BIT2015”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫”BIT2015.rar”,并将它保存在考生文件夹下的mytest文件夹中。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则