请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2021年计算机应用基础统考题库+模拟考试系统软件

[复制链接]
查看2728 | 回复0 | 2021-11-4 14:37:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年计算机应用基础统考题库+模拟考试系统软件
一、单选题
1.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
A.数据
B.数值
C.模拟数据
D.信息
答案:A
2.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。
A.自动编程
B.通用性强
C.逻辑判断能力
D.足够容量的存储装置
答案:D
3.第一台电子数字计算机于1946年诞生于_______。
A.英国
B.德国
C.法国
D.美国
答案:D
4.个人电脑属于_______。
A.微型计算机
B.小型计算机
C.中型计算机
D.小巨型计算机
答案:A
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,索取请加QQ: 81442400
5.计算机应用最早的领域是______。
A.数据处理
B.过程控制
C.科学计算
D.人工智能
答案:C
6.在微型计算机中,字符编码中______应用最普遍。
A.补码
B.BCD码
C.汉字编码
D.ASCII码
答案:D
7.八进制数执行______的运算法则。
A.逢十进一
B.逢二进一
C.逢十六进一
D.逢八进一
答案:D
8.______是计算机的最主要的技术指标。
A.外设、内存容量和体积
B.主频、字长和内存容量
C.语言、外设和速度
D.软件、速度和体积
答案:B
9.下列可以将印刷的书面材料转换成数字格式,存储在计算机中的设备是______。
A.键盘
B.鼠标
C.麦克风
D.扫描仪
答案:D
10.______是以微型计算机为中心,配以相应的外围设备、电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件而构成的。
A.微型计算机系统
B.微型计算机
C.服务器
D.微处理器
答案:A
11.在计算机中,______的英文单词是BUS。
A.总线
B.软件
C.公共汽车
D.服务器
答案:A
12.下列存储器中,读写速度最快的是____。
A.内存
B.硬盘
C.光盘
D.软盘
答案:A
13.计算机中,信息的最小单位是_______。
A.字节
B.位
C.字
D.KB
答案:B
14.微型计算机的______集成在微处理器芯片上。
A.CPU和RAM
B.控制器和RAM
C.控制器和运算器
D.运算器和I/O接口
答案:C
15.下列选项中,属于计算机系统软件的是_______。
A.用C语言编写的求解一元二次方程的程序
B.工资管理软件
C.用汇编语言编写的一个练习程序
D.Windows操作系统
答案:D
16.在微机中逻辑盘名字中,不代表硬盘的字母为______。
A.A
B.E
C.C
D.D
答案:A
奥鹏远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础统考题库
整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,索取请加QQ: 81442400
17.在Windows中,下列______操作不会用到剪贴板。
A.复制
B.剪切
C.删除
D.截屏
答案:C
18.下列关于Windows “开始”菜单的叙述中,错误的是______。
A.“开始”菜单中包含了Windows 的常用功能
B.用户可以自己定义“开始”菜单中的项目
C.“开始”菜单中可以查找电脑中的程序和文件
D.“开始”菜单中的项目是固定的,不能修改
答案:D
19.在Windows 中,要把文件图标设置成大图标方式,应在下列哪组菜单中设置______。
A.文件
B.视图
C.查看
D.工具
答案:C
20.在Windows 中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是______。
A.在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选“堆叠显示窗口”命令
B.在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选“排列窗口”命令
C.按Alt+Del进行排列
D.在资源管理器中进行排列
答案:A
21.在Word 2010中,要将剪贴板内容插入当前的文档,应使用的组合键是______。
A.Ctrl+Z
B.Ctrl+X
C.Ctrl+C
D.Ctrl+V
答案:D
22.下列四种操作中,无法退出Word 2010主窗口的操作是______。
A.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令
B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令
C.用鼠标双击标题栏最左端的“控制”按钮
D.单击窗口右上角的“关闭”按钮
答案:A
23.在Excel 2010中,求一组数值之和的函数为__________。
A.AVERAGE
B.MAX
C.MIN
D.SUM
答案:D
24.在Excel 2010中,假定存在着一个职工简表,要对职工工资按性别属性进行分类汇总,则在分类汇总前必须进行数据排序,所选择的关键字为______。
A.性别
B.职工号
C.职称
D.工资
答案:A
25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要在幻灯片中插入文件夹中的音乐文件,应该进行的操作在_________。
A.“审阅”选项卡中
B.“格式”选项卡中  
C.“图表工具设计”选项卡中
D.“插入”选项卡中
答案:D
26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.
A.动画、审阅
B.显示图表的背景墙
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:B
27.网络协议是计算机网络中传递、管理信息的一些规范。下列哪种网络协议是互联网(Internet)所必须使用的:______。
A.FTP
B.SMTP
C.TCP\IP
D.HTTP
答案:C
28.通过局域网接入Internet需要的配置为________。
A.网卡驱动程序的安装
B.网络协议的安装
C.TCP/IP的设置
D.以上都是
答案:D
29.以下哪项不是UDP协议的特性______。
A.提供可靠服务
B.提供无连接服务
C.提供端到端服务
D.提供全双工服务
答案:A
30.对于城域网来说,下列说法正确的是________。
A.只能是专用网
B.只能是公用网
C.既可以是专用网,也可以是公用网
D.既不可以是专用网,也不可以是公用网
答案:C
31.用IE访问网页时,一般要到______才能单击鼠标访问网站里的信息。
A.当鼠标变成闪烁状态时
B.当鼠标依旧是箭头形状时
C.当鼠标变成手形时
D.当鼠标箭头旁边出现一个问号时
答案:C
32.与电子邮件传输速度有较大关系的是______。
A.邮件的大小
B.发送的距离
C.发送的时间
D.选择的网络运营商
答案:A
33.计算机病毒的传播的途径不可能通过______。
A.u盘
B.硬盘
C.电子邮件
D.操作员
答案:D
34.下面属于主动攻击的技术手段是______。
A.截取数据
B.窃听
C.拒绝服务
D.流量分析
答案:C
35.认证技术不包括______。
A.数字签名
B.消息认证
C.身份认证
D.软件质量认证技术
答案:D
36.下面关于系统更新的说法,正确的是_____。
A.系统更新之后,系统就不会再出现漏洞
B.正版的操作系统,每次开机都会自动更新
C.系统更新的存在,是因为系统存在漏洞
D.系统更新后,计算机的运行速度会大幅提升
答案:C
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备不包括______。
A.数码照相机
B.彩色扫描仪
C.彩色摄像机
D.键盘
答案:D
39.下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
A.播放VCD
B.播放音乐
C.播放视频
D.ATM 网络
答案:D
40.以下哪一款工具软件是主要用于制作三维动画的______。
A.RealPlayer
B.Photoshop
C.WinRAR
D.3DMAX
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下的title49文件夹下建立exer49文件夹;
(2)将考生文件夹下的word49文件夹复制到考生文件夹下的high49文件夹下;
(3)将考生文件夹下的task49文件夹删除。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"53B.docx",完成以下操作:
(1)将全文设置为小四号、加粗;
(2)设置最后一段对齐方式为:两端对齐;
(3)将最后一段的首行缩进设置为4个字符;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"43B.docx",完成以下操作:
(1)将引号中的文字(老乡--,从这儿能下去吗?)设置为小四号、加粗;
(2)将第三段设置为两端对齐;
(3)设置第一段的特殊格式为:悬挂缩进3个字符;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题221.xlsx",完成以下操作:
(1)计算出每个学生各门课程成绩的最低分;
(2)将学生的姓名和最低分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam99.pptx,完成如下操作:
(1)设置所有幻灯片的背景效果为考生文件夹中的18.jpg图片。
(2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下音频文件18.mp3,跨幻灯片播放、循环播放直到停止、放映时隐藏图标、音量设为低。
(3)在第3张幻灯片左上角插入考生文件夹下18.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某模拟网站的主页地址是,打开该网页浏览“现代办公”栏目中的第一篇文章,并将该文档的内容以单个文档.mht格式保存到考生文件夹下,并命名为“xdbg.mht”。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,将本地Intranet 的安全级别设置成默认级别。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)   
阅读来自“”,主题为“你好”的邮件,并按照下列要求回复。
回复主题:你好
回复内容:这是我录的一段话。
添加考生文件夹下附件:一段话.mp3
添加“张三”名片
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“testfile32.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest32”,然后将“testfile32.rar”中的所有文件解压到“mytest32”中。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则